13 mai 2010
Cookies
Lors de ses vacances de pâques, mon fils(5ans) a gentimment dit a sa mamie."" Je n'aime pas tes cookies ( provenance supermarché). je préfère ceux de maman"".J'ai donc lors de mon week end décidé d en faire une fournée,histoire qu elle fasse elle même la comparaison.
Depuis mon père me harcèle pour que je donne la recette à maman.
J'avoue, humblement, que je ne suis pas peu fière d'avoir détroné ma mère, au moins une fois sur le plan culinaire.
Ingrédients pour 10 cookies environ :
- 100 g de sucre complet
- 100 g de beurre en pommade
- 1 oeuf
- 175g de farine
- 4 g de levure
- 8 grammes de canelle
- 100 g de pépite de chocolat
- 50 g de raisins blond secs.
Procédures
- Mélanger le beurre et le sucre.
- Ajouter l'oeuf battu à la fourchette
- En pesant votre farine, ajouter la canelle et la levure.
- Ajouter a votre première préparation en plusieurs fois ( tamisé c'est encore mieux)
- Ajouter enfin les pépites de chocolat et les raisins. A ce stade, mélanger un minimum
- Façonner des boules ( genre grosse noix). Les espacer sur la plaque de cuisson.
cuisson
- préchauffer thermotat 7
- cuire 10 minutes puis couper le four et laisser les biscuits 2 minutes de plus.
- sortir du four, les biscuits sont encore tout mous.
- laisser refroidir
- Déguster.
Publicité
Commentaires