15 mai 2010
Mijoté de lentilles vertes du puy aux crépinettes
Le mois de mai n'est pas aussi joli que cela cette année, j'en profites donc pour faire des petits plats mijotés.
ici des lentilles avec des crépinettes ( genre de saucisses plates ) que je stérilise; C'es pratique d'avoir ses conserves sous la main.
Ingrédients
- 250 grammes de lentilles vertes du puy.
- 1 carotte
- 1 oignon épluché planté de 3 clous de girofle
- 1 cuillère à café d'épices ( ici mélange de galanga, paprika, curry, cumin)
procédures
- Faire cuire les lentilles ( 17 minutes en cocotte ), avec l'oignon, clou de girofle et carotte coupé en gros morceaux
- Les égoutter - retirer l'oignon - laisser la carotte
- Les faire revenir avec un peu de graisse extrait des crépinettes
- Ajouter les épices
- Ajouter les crépinettes
- Laisser mijoter 15 minutes
Servir bien chaud.
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