25 mai 2010
Artichaud à la barigoule
Je n 'en avais jamais préparé comme cela. mais cuit à la vapeur, ça n avait d intérêt pour moi, que pour la sauce ( blanche, béchamel, roquefort).C'est une recette de cuisine que j ai vu à la télé qui m'a inspiré.Sous cette forme je trouve que l'artichaud a plus de gout.
Ingrédients pour 6 petits artichauds:
- 6 artichauds
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d 'ail
- 1 branche de thym
- 1 tranche de jambon cru
- 25 cl de vin blanc sec
- 1.5 litres de bouillon de volaille
- sel poivre
Procédures
- éplucher les artichauds et la queue
- enlever le foin à l'intérieure
- Frotter avec un citron et plonger dans l'eau citronnée
- Faire revenir tous les ingrédients émincé en petits dés ( oignon, carottes, jambon, thym)
- Ajouter les artichauds
- Ajouter le vin blanc
- Ajouter le bouillon de volaille
- Cuire environ 5 à 7 minutes selon la grosseur des artichauds
Pour le service, j ai découpé les artichauds en 2 dans le sens de la longueur et j ai garni des aromates.
A servir en accompagnement d une viande blanche
Publicité
Commentaires