26 mai 2010
Pain Pita
Pique nique réussi. Toute a été dégusté ou dévoré? En tout cas il n en reste plus une miette.
Ingrédients pour 8 pita de 80g environ.
- 500 g de farine
- 20 ml d huile d'olive
- 300 ml d'eau tiède
- 8 grammes de levure saf
- 10 g de sel
Procédures
- Mélanger tous les ingrédients ( pour moi programme pate en machine a pain.30 min de pétrissage 1h de levage
- Prendre le paton , faire sortir l'air et faire des petites boules de 80 g/100 g chacune
- les aplatir en forme ovales pour qu elles fassent 5millimètres d'épaisseur.
- Couvrir d un linge et laisser lever ( 1h thermostat 1 du four) 2 heures pour moi en plein soleil
- Préchauffer avec la plaque dans le four a thermostat 10
- a température, vaporiser de l eau
- mettre les pitas a cuire 3 à 5 minutes maxi ( elles doivent doubler de volume dans le four)
Pour la garniture, j ai rapé des carottes, mélanger à une grosse boite de thon, des feuilles de salades (les premières du mini potager) et des olives noires .Pour l assaisonement j ai pris le jus du thon, émulssioner avec du vinaigre balsamique , sel, poivre, ciboulette. J'ai découper juste le haut des pitas, pour les petits c'est plus facile à manger.
Publicité
Commentaires