Coquillettes aux Bigorneaux
Vacances en bord de mer, j'avais prévu manger principalement des crudités et du poisson.C'était sans compter les faibles coefficients de marées : 4 mulets, 2 petites soles, difficile de nourrir 7 personnes pendant 15 jours.
Heureusement il y avait les huitres et les bigorneaux. Les huitres ont les adorent nature, par contre les bigorneaux, j ai improvisé un petit plat ultra simple prêt en 10 minutes pour peu que les bigorneaux soient extraits de leur coquilles.
Ingrédients pour 7 pêcheurs affamés.
1 kilo de coquillettes
20 cl de crème liquide
300 g de bigorneaux ( décoquillés)
Procédure :
Pour les bigorneaux, bien les laver, les cuire environ 20 minutes ( plongeon à l eau froide) avec un bouquet garni.Puis retirer les coquilles.
Cuire les coquillettes
Les égoutter
Cuisson :
A feu doux, ajouter ensuite aux coquillettes la crème liquide et les bigorneaux.
parsemez de persil.Servir aussitot.
Pas de photos, ils ont tout dévorés. Petits et grands en ont réclamés et sont retournés ramasser les coquillages avec d'immenses sourires.