Confiture_prunes_4__pices

Une grande première pour moi cette confiture, j'ai supposé qu'un coté poivré s'accomoderais, mais comme les enfants sont friands de confitures, je ne voulais pas mettre que cela. Elle est extra.Et je doute qu elle passe l'hiver.

Ingrédients:

  • 2 kg de prunes viollettes rondes
  • 8 g de 4 épices ( du vrai en portion équivalente de muscade, gingembre, canelle et poivre)
  • 1.6 k de sucre

Procédures

  • La veille dénoyautez les prunes,
  • répartissez le 4 épices et le sucre.
  • laisser macérer toute la nuit
  • le lendemain faites cuire ( 20 minutes après ébulition.)
  • Moi j'enlève l'écume

Mise en pot, tout de suite après, je referme et je retourne mes pots jusqu'a ce qu'ils refroidissent.

J'imprime des étiquettes http://www.mesetiquettes.com/index.php, une découpe de tissu dans des chutes, un ruban et voilà. ça met en appétit pour le petit déjeuner ou le gouter.