16 septembre 2010
Madeleines moelleuses au chocolat
Voici la version chocolatée, tout aussi délicieuse.J'adore ce petit gout des zestes d'oranges.Les glaçage les mieux réussis ont été dévorés.
Ingrédients pour 30/40 madeleines selon la profondeur des moules.
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 170 g e farine
- 1 sachet de levure
- 150g de beurre
- 1 zeste d'orange
- 150 g de chocolat patissier
Procédure
- Blanchir les oeufs et le sucre en triplant le volume
- Ajouter le beurre fondu
- Ajouter la farine et la levure
- Zester un citron et incorporer.
- Déposer l appareil au réfrigérateur 1h environ, ainsi que les moules
Cuisson
- à four chaud 200 °
- Remplir les moules au 3/4 ( trop remplies, elles ne bombent pas)
- Cuire 10 minutes
A la sortie du four, elles sont encore molles mais durcissent en refroidissant.
Lorsqu'elles sont un peu refroidie, faire fondre le chocolat et trempé le dessous de la madeleine dedans. Laissez refroidir avant de déguster.
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