17 octobre 2010
Sablé aux olives
Pour l' anniversaire de ma moitié, j'ai réalisé un buffet avec plein de petites choses à grignoter : gressini, mini pizza et quiche.
Voici la recette des sablés aux olives. L'avantage de cet encas, ce peut etre préparé 1 ou 2 jours avant et cela se conserve dans une boite hermétique plus de 8 jours ( j en avais fait des quantités astronomiques).
Ingrédients pour 40 pièces environ
- 125 g de farine
- 125 de beurre
- 100 g d olives noires
- 175 g de parmesan
- sel, poivre
Procédure
- Mélanger le beurre fondu, la farine, les olives et le parmesan
- Faire un boudin de 5 cm de diamètre environ.
- Le mettre dans du papier film au réfrigérateur .
- je l ai oublié 24h
- Avant cuisson, découper des disques de 5mm d'épaisseur environ.
- Etaler sur une plaque de cuisson
Cuisson
- Four chaud thermostat 6 - 10 minutes
- Ies disques se colorent.
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