4 décembre 2010
Crème brulée au potiron
Bonjour, pas beaucoup de messages en ce moment sur ce blog, mais j'ai de nombreuses ruptures de connexion Internet.
La crème brulée, je m en faisait toute une montagne, en fait ce n'est pas compliqué, par contre les ingrédients doivent être de très bonne qualité. Du lait entier ( ou il l industrie n a pas retiré toute la crème) et de la crème liquide ( ou il reste encore du gras).
Voici une recette de crème brulée. Je l ai déja servie en dessert, mais aujourd hui c' est en entrée.
Pour 4 crèmes brulées ( moule standard en terre 11 cm de diamètre et 2.5 de haut)
Ingrédients
- 120 ml de lait entier
- 200 ml cl de crème liquide épaisse ( au moins 30 % de matière grasse
- 3 jaunes d'oeufs ( réservez les blancs au congélateur pour une prochaine mousse au chocolat, ou meringue)
- 30 g de sucre
- 100 g de purée de potiron
- 1 gousse de vanille
Procédure
- Faire cuire le potiron et le réduire en purée
- Mélanger les jaunes et le sucre sans les blanchir
- Faire chauffer le lait, la crème et laisser infuser la vanille
- Ajouter au mélange oeuf/sucre
- Ajouter enfin la purée de potiron
cuisson
- A four chaud, thermostat 5. 20 minutes au bain marie ( ajouter de l eau bouillante dans le lèche frite.)
- Laisser refroidir, puis mettre au frigo au moins 4 heure
- Au moment de servir parsemez de sucre et caramélisez au chalumeau ( ou au grill du four)
Bon appétit.
ml
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