16 décembre 2010
Oie au Cidre pour les fêtes
Voila une recette que j ai fais pour un réveillon il y a 4 ans. je vous donne la recette avant les festivités au cas ou cela vous donnerais des idées. C'est ce que je vais cuisiner pour le 25 et les restes termineront en bocaux stériléser pour composer des petits hachis improvisés.
Pour 8 à 10 personnes
- une oie de 5/6 kg
- 400 g de lardons
- 8 oignons
- 100 g de beurre
- sel, poivre laurier
- 75 g de farine
- 1 bouteille de cidre
- 1 oeuf
- 25 cl de crème fraiche.
Procédure
- dans une poèle faire revenir les lardons
- Découper l'oie ( mi je la fais découper à la ferme)( filets en 3 morceaux, pattes en 2)
- Dans une grande cocotte faire revenir les morceaux d'oie dans le beurre
- Quand ils sont dorés ajouter la farine
- saler poivrer
- Ajouter 3 feuilles de laurier et la poelée de lardons.
- Couvrir de cidre.
- porter a ébulittion
- Laisser mijoter 1h30
Au moment de servir disposer les morceaux d oie dans un plat avec lardons et oignons
- Dans un bol délayer un jaune avec 25 cl de crème et du bouillon.
- Napper la viande de cette sauce.
Joyeux réveillons
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