21 février 2011
Charlotte poire/chocolat
Quand les nuages bourguignons rencontre Newtree
Saint Valentin, amoureux, dîner, grobost, newtree, ça donne cela.
La charlotte au chocolat, c'est son dessert préféré, mais il faut bien le surprendre de temps en temps. Une charlotte au chocolat spéculoos Newtree, poire, entourée de ses biscuits préférés. J'ai volontairement non sucré la mousse, pour avoir un contraste.
Ingrédients pour 2 cercles
- 14 mini bouchées grobost http://www.biscuits-grobost.com/
- 80 de chocolat aux spéculoos newtree http://www.newtree.com/intro.php?language=fr-BE
- 1 jaune d'oeuf
- 2 blancs
- 2 poires +1/2 pour la déco
- 1 g d'agar agar
Procédure
- Tapisser le cercle de mini bouchées
- Garnir le fond de mousse au chocolat spéculoos( chocolat fondu +1 jaune d oeuf+2 blancs en neige)
- Mettre au frigo pour qu elle prenne
- Ensuite faire une purée de poire
- La faire chauffer en incorporant l agar agar
- Disposer sur la mousse prise
- Mettre au frais
- Au moment de servir, garnir de poire.
Il a craqué sur ce dessert.
Publicité
Commentaires
L
N
C