18 avril 2011
Glace à l'amande
Ce dessert à été élaboré grace à mon nouveau partenaire La Mandorle.J'ai voulu tester une glace avec un nouveau parfum.S'agissant d'un essai, j'ai réalisé une petite quantité, vous pouvez aisément la multiplié x2.
Ingrédients pour 6 belles boules
- 200 ml d'eau
- la poudre nécessaire a l'élaboration du lait d'amande.
- 35 g d'amande en poudre
- 150 g de crème fraiche épaisse
- 2 jaune d' oeufs
- 25 g de sucre
Procédure
- Faire blanchir les jaunes et le sucre
- Reconstituer le lait d'amande, le faire chauffer et ajouter la poudre d'amande très finement mixée.
- Ajouter cela à l appareil oeuf/sucre.
- Remettre sur le feu et cuire jusqu'a la nappe.
- Réservez au frais pour la nuit
- Le lendemain ajouter la crème fraiche et turbiner.
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