11 mai 2011
Pâté berrichon ( ou pâté de pâques)
Une recette que je tiens de ma mère. Les siens sont divins.
Je les fais de la même façon, mais les siens ont ce ''je ne sais quoi en plus''.Le gout de ''quand j'étais petite probablement''.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pate feuilletée ( 1 rouleau tout prêt suffit)
- 3 oeufs durs
- 400 g de chair a saucisse
- sel, poivre, fleurs de thym, persil, ail, oignon
- 1 jaune d oeuf
Procédure
- Faire cuire les oeufs durs, les écaller
- Hacher très fin les aromates
- les ajouter à la chair a sausisse
- Etaler la pate
- Déposer au centre la chair a saucisse
- Couper les oeufs en 2 moitiés, les disposer sur la chair
- Fermer le paté, en dessinant les contour de oeufs ( pour faire des ''bosses''
- Dorer au jaune d oeuf
Cuisson
- 180°four chaud, 30 minutes.
- Ne prenez pas une chair a saucisse trop grasse, si elle rend du jus, arroser dans ce cas avec le jus .
- Vous pouvez aussi le faire avec un mélange chair de porc et veau.
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