21 juillet 2011
Lapin en gibelotte
Nous avons déménagé et notre voisine, élève des lapins, voila plus de 2 ans que je n'en avais plus préparé.
Ingrédients
- un lapin de 2.3 kg.
- 2 oignons
- 120 g de champignons ( 1 boite pour moi)
- 200 g de lardons
- 1/2 litre de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- quelques échalottes
- 30 g de beurre
- de la farine
procédure
- Faire revenir les lardons et les échalottes dans le beurre. les retirer de la cocotte
- passez les morceaux de lapins dans la farine
- les faire revenir dans le meme beurre
- Ajouter le vin blanc
- Remettre les échalottes et le bouquet garni, les lardons
- Salez , poivrez
- laisser cuire environ 20 minutes
- Ajouter les champignons
- laissez mijoter a nouveau 15 minutes.
Régalez vous. Je l'ai servi avec des pates fraiches, mais on peut ajouter des petites pommes de terre en même temps que les champignons
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