22 juillet 2011
Gélée de groseille aux épices ( vanille, cannelle, badiane)
Je prépare mes dîners d'hiver.J'ai préparé cette gelée pour déglacer mes gibiers.J'ai donc choisi de la réhausser avec des épices.Elle est délicieuse.
Je me suis servi de mon thermomètre à sucre offert par cuistoland.La groseille étant pleine de pectine, j'ai cuit a 95°, c'est suffisant.
Ingrédients
- 1 kg de groseille ( pour 600 g de jus net)
- 400 g de sucre
- 1 étoile de badiane
- 1 gousse de vanille
- 4 g de cannelle
Procédure
- Faire éclore les groseille en les faisant chauffer avec 10 cl d'eau
- Les passer au moulin a légume pour obtenir le jus
- Faire cuire avec le sucre, et les épices.( 95 ° au thermomètre à sucre)
- Mettre en pots stérilisé et retourner jusqu'a refroidissement.
- les étiquettes sont réalisés avec mes étiquettes.com
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