24 juillet 2011
Chili con carne express
Comme le tajine, c'est un plat que vous vous donner la peine de fort, vous avez donc le droit de l assaisonner comme vous le souhaitez.C'est vous le chef cuisto. C'est une version express car j utilise des boites de conserves pour les légumes.il faut le faire mijoter longtemps, voir le faire la veille, réchauffer c'est encore meilleur.
Ingrédients :
- 500 g de viande haché ( j ai pris du plat de cote que je hache moi meme)
- 1 petite boite de mais
- 1 grosse boite de haricot rouge
- 3 oignons
- 1 boite de tomates pelées au jus
- sel, poivre, piment, 4 épices
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1/2 litre de vin blanc sec
- huile d olive
- 3 piments
Procédure
- Faire chauffer l huile d olive avec les piments entiers quelques minutes
- Jeter les piments ( c est juste pour parfumer l huile)
- Eplucher, émincer et faire revenir les oignons dans l' huile
- Les retirer et faire revenir la viande pour la colorer
- La réserver
- Mettre les haricots, les tomates, 1 verre de vin blanc
- Ajouter les épices
- Ajouter les oignons
- Ajouter la viande
- Arroser de vin blanc ( vous pouvez aussi vous en servir un verre a consommer avec modération.....)
- Au bout de 30 minutes de mijotage,ajouter les mais.
- Faire mijoter encore 30 minutes
A ce stade, vous pouvez le manger ou le réserver pour le lendemain.
Je le fais réchauffer au four dans la cocotte en fonte 1 h a 140 °.( En meme temps que cuit ma teurgoule de la semaine).
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