roulé de pain d'épices foie gras figues

Bonjour à tous,

ce ci est une réédition, en préparant ma recette, je me suis rendue compte que je ne vouss avais pas mis la proportion de farine. Heuresement que j avais mis le lien du blog émetteur de cette recette.J'ai trouvé cette recette sur le blog de Nadège, je l'avais mis de coté de pour la préparer à Noel 2011, et nous n'avons pas eu l'occasion de dîner en amoureux. Le dîner de Saint Valentin à la maison était une bonne occasion.Apéritif phare de ce réveillon 2012.

En 15  minutes top chrono, c'est tout prêt. N'oubliez pas de réserver au frais 4 h.

 Ingrédients :

  • 350ml de lait
  • 150 g de farine ( 100 complète 50 g de farine balnche)
  • 50 g miel
  • 15 g de 4 épices
  • 10 g de levure a gateau
  • 1 bloc de foie gras ( 300g )
  • de la confiture de figues ( ou figues noix)
Procédure
  • Faire tiédir le lait avec le miel
  • Tamiser la farine avec la levure et la cuillère de 4 épices
  • Bien mélanger avec le lait tiède.
  • Passer votre préparation au chinois pour retirer les grumeaux
  • laisser reposer 20 à 30 minutes
  • Mettre dans votre moule type flexipat.
  • une fois cuit, tartiner votre fois gras en pommade sur les 3/4.( pour éviter les débordements au roulage.
  • Ajouter une couche de confiture
  • Rouler 
  • Mettre dans du papier film bien bien serré et au frais 4 heures environ
Cuisson
  • A four chaud 200° , chaleur tournante 15 minutes.
La recette originale  est réalisée à a partir de chutney, mais je n avais pas de figues fraiches, je l ai remplacé par une confiture peu sucré et je n ai pas mis 50 g de sucre dans la base de pain d'épice.
Nous nous sommes régalés.
Merci Nadège pour ce partage.