18 avril 2012

Plateau apéritif

  Une idée simple pour égayer un apéritif.   A droite : Des pommes séchées : A l'automne, découper des pommes en fines rondelles. Les faire sécher au four à 50 ° (chaleur tournante). pendant 3 /4 heures environ. les mettre dans une boite métalique hermétique . J'ai déposé au fond une feuille de papier ésuie tout et un peu de sucre. Nous venons de manger les dernières a Paques. Des rouleaux de saumon au herbes : Dans une tranche d esaumon, tartinez du fromage frais au herbes, roulez, serrar dans un film alimentaire .... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Poulet au curry, poelées de courgette et fèves et poivre de Tasmanie

    Un plat coloré avec des saveurs chaudes, sans pourtant être calorique. Vous pouvez recevoir en toute tranquilité, sans craindre pour votre ligne.  Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de dindes 1 oignon 10 g de curry 15  cl de vin blanc 4 courgettes 100 g de fèves ( surgelés pour moi) ail , persil sirop de poivre de Tasmanie THIERCELIN. Procédure Découper en petits morceaux les escalopes Emincer l'oignon et faire revenir l ensemble le temps de coloré Ajouter le curry et le vin blanc,... [Lire la suite]
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14 avril 2012

Nouveau produit THIERCELIN

  Un produit de mon partenaire THIERCELIN. Des morilles. Outre la qualité des épices, des produits , et le choix, recevoir un courrier de THIERCELIN est toujours un ravissement. Des enveloppes au cachet de cire comme à l'ancienne et un papier d'une très belle finition. Ces morilles proviennent du Cachemire. Elles mettent en valeur des préparations à base de crème ou d'oeufs. Recemment, je suis allé dans le jura, on peut également en mettre dans les fondues. Alors, omelette, risotto, ou sauces, un produit  a découvrir... [Lire la suite]
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12 avril 2012

Cheessecake vanille

    Un dessert qui léger. vous pouvez aisément varier les saveurs. je fais ce dessert avec des produits fermier.Si vous utiliser une faiselle du commerce, le taux de gras étant moindre, je vous remmande d ajouter 100 g de crème fraiche à la liste des ingrédients. Préférer un moule avec un fond amovible. A faire la veille. Pour varier les parfums, utiliser des citons, des orandes. vous pouvez le finir avec un miroir avec le même agrumes au dessus. Ingrédients pour un moule de 23 cm de diamètre : 250 g de biscuit (... [Lire la suite]
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10 avril 2012

Mini cakes muesli et speculoos

  Une recette extraite des recettes cultes de Speculoos qui m'a été offert lors du dernier échange gourmands. J'ai juste fait une variante au niveau des céréales avec un muesli un peu plus original. Ma moitié n 'a pas aimé ( il faut dire qu il n 'est pas fan su speculoos, ni du muesli). Moi j'ai aimé le coté croquant, les lutins aussi.  Ingrédients : 20 cl de lait 125 g de beurre 50 g de spéculoos 2 oeufs 100 g de sucre ( ou 50 g de miel) 300 g de farine 11 g de levue 150 g de céréales muesli pommes,... [Lire la suite]
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