quarre de chocolat

Voila plusieurs gâteaux d'anniversaire que je vous présente, en vous expliquant que j'utilise une base de moelleux au chocolat. Je constate que je  n'ai pas publié cette recette.La voici, pour le plaisir des grands , des petits vous pouvez varier les gouts en utilisant des chocolats parfumés.

D'ailleurs j'en profite pour vous recommander ce site .http://quarredechocolat.com/. Nous avons de la chance, nous habitons à seulement 40 km de la boutique.Celle ci est ouverte toute l'année, avec chaque dimanche  d'avril à début novembre, une vente de gauffres, d'une légèreté et d'un prix défiant toute concurrence: Au chocalat ( le vrai pas du nut...), au caramel, chantilly.  C'est sur la place du village, c'est simple, c'est là ou 25 personnes minimum font la queue les après midi dominicales.

 Ingrédients :

  • 200 g de chocholat
  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 4 cuillère de fécule de maïs tamisée

Procédure

  • Faire fondre le chocolat , lorqu il est en crème ajouter le beurre en morceau 
  • Laisser fondre.
  • Ajouter le sucre
  • Incorporez les jaunes d oeuf un a un.
  • Battre les blancs en neige.
  • Les ajouter à la préparation décilatement
  • Incorporez la fécule de maïs.

Cuisson

  • Mettre dans un moule ( en silicone pour moi, sinon beurré le bien)
  • A four chaud, chaleure tournante 170 ° 35 à 45 minutes,selon si vous le voulez ultra moeulleux ou plus ferme pour pouvoir le travailler et le décorer.
  • A servir avec une crème anglaise, ou du coulis d'abricot , de mangue, par exemple