Nems

 

Cette recette est une actualisation, en effet j avais indiqué ma recette il y a presque 2 ans, mais la photo était moche.Depuis, je me suis perfectionnée, Il faut peut remplir votre feuille pour pouvoir bien la roulér.

Ingrédients pour 15 galettes de riz ( diamètre 25 cm environ)

  • 1 belle carotte rapée à la mandoline fine de préférence( n'hésitez pas a bien pressée dans vos mains pour égoutter le jus)
  • 1 gousse d ail pressé
  • 1 échalotte ciselé
  • 50g de champignons noirs à réhydrater
  • 100 g de vermicelle
  • 1 oeuf
  • 150 g de blanc de poulet
  • 1 beau bouquet de coriandre fraiche
  • 20 g de gingembre rapé à la mandoline.
  • sel poivre

Procédure

  • Dans un bouillon de poule , faire pocher le poulet quelques minutes
  • Gardez le bouillon et jeter les vermicelles dedans.
  • Couper le poulet , et les vermicelles pour mieux les travailler
  • Mélanger tous les ingrédients
  • Ajouter l'oeuf
  • Avec les mains, c'est encore mieux. Ce doit être homogène.

Mise et forme et cuisson

  • Humidifier les feuilles de riz entre 2 torchons mouillés. Elle doivent se travailler mais pas être détrempées.
  • Déposer votre feuille sur votre plan et disposer la farce en bas du cercle au milieu
  • Rouler en tassant bien
  • Il faut vider au maximum l air, sinon c'est la cata a la cuisson
  • Ramener les bords de chaque coté et finissez de roulez. Idéalement il faut au moins 2 tours complets.
  • Cuire dans de l eau à la poèle ou la friteuse ( c'est plus gras, mais plus croustillant)

Pour la sauce 20 ml de sauce sauja, 20 ml d'eau, 20 ml de vinaigre de xérès avec quelques carottes émincées. Feuille de salade et de menthe sont de rigueur.