28 novembre 2012

NEMS

  Cette recette est une actualisation, en effet j avais indiqué ma recette il y a presque 2 ans, mais la photo était moche.Depuis, je me suis perfectionnée, Il faut peut remplir votre feuille pour pouvoir bien la roulér. Ingrédients pour 15 galettes de riz ( diamètre 25 cm environ) 1 belle carotte rapée à la mandoline fine de préférence( n'hésitez pas a bien pressée dans vos mains pour égoutter le jus) 1 gousse d ail pressé 1 échalotte ciselé 50g de champignons noirs à réhydrater 100 g de vermicelle 1 oeuf 150 g de... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

26 novembre 2012

Fanes de BETTRAVES au chèvre

        Rien ne se jette, rien ne disparait, tout se transforme. Au pringtemps , j'ai lu sur la blogosphere que l'on pouvait cuisiner les fanes de bettraves. J'ai retenu l'idée dans un coin de ma mémoire. Il y a 8 jours, j'ai déterrer toutes les bettraves du potager afin de les conserver pour l'hiver. J'ai conservé les feuilles les plus jeunes pour les cuisiner.C'est très bon.Un gout un peu comme les épinards, mais moins fade, plus croquant, comme les cardes, bref une expérience à renouveller. Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2012

Gateau au chocolat moelleux

  Voila plusieurs gâteaux d'anniversaire que je vous présente, en vous expliquant que j'utilise une base de moelleux au chocolat. Je constate que je  n'ai pas publié cette recette.La voici, pour le plaisir des grands , des petits vous pouvez varier les gouts en utilisant des chocolats parfumés. D'ailleurs j'en profite pour vous recommander ce site .http://quarredechocolat.com/. Nous avons de la chance, nous habitons à seulement 40 km de la boutique.Celle ci est ouverte toute l'année, avec chaque dimanche  d'avril à... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2012

Palourde

  Cet été nous en avons rammassé et mangé des quantités. On peut les manger crues, moi je en suis pas fan des fruits de mer crus. Ingrédients : Palourdes bien nettoyer un oignon 20cl de vin blanc pour un grand faitout. Procédures Emincer l'oignon, le faire revenir un petit peu Ajouter les palourdes  Ajouter le vin blanc  laisser les coques s 'ouvrir. C'est prêt.    
Posté par LARGANA à 06:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 novembre 2012

Curry d'Agneau

  Les joies de vivre à la campagne et d'avoir des agriculteurs raisonnés et raisonnables pour voisins, qui nous gardent un agneau d'herbe pour l'été. Bien sur les citadins peuvent réaliser cette recette. Demander à votre boucher des morceaux d' agneau plutot que du mouton.  Ingrédients pour 3 personnes environ : 500 g de morceaux à navarin. 1 gousses d'ail 1 bel  oignon rouge ( il va bien avec ce genre de plat, mais vous pouvez utiliser un jaune) 20g de beurre 5 clou de girogle 1 cuillère a café de canelle ... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
16 novembre 2012

Gâteau anniversaire papillon 5 ans

  On reste dans les gâteaux aujourd'hui, je prie mes lecteurs et lectrices de m'excuser, je n'ai pas publié depuis longtemps et là vous avez tout d un coup. J'ai longtemp réfléchi au  gateau d'anniversaire de ma choupinnette pour ses 5 ans. Elle avait demandé une paire de boucle d oreille en forme de papillon à son papa. J'ai donc trouvé le fil conducteur de son gouter d'anniversaire. Sur la base d un moelleux au chocolat, que j ai fait cuire 5 minutes de plus pour pouvoir aisément le couper.  Ingrédient : 1... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2012

Gâteau anniversaire 8 ans

  Un anniversaire de 8 ans a fêter, besoin d un gateau express, car ce n'est pas la fête officiel, mais il faut marquer le coup. Le voici : Réalisé sur la base d un moelleux au chocolat. J ai tout simplement découpé un cercle a l intérieur que j ai positionné au dessus du grand cercle. Ainsi une forme de 8 est apparu. Il était ravi.
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2012

Jarret de veau

  Un petit plat au gout du soleil. Cette recette est pour 2 à 3 personnes.Je la cuisine avec un wok sur lequel s'adapte un panier vapeur, mais vous pouvez l 'adapter à vos ustensiles aisément. Ingrédients : 500 g de jarret de veau en morceaux de taille moyenne - ( garder les os pour la cuisson) 1 dizaine d'oignons nouveau ( les petits blancs) 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d 'huile d'olive 1 cuillère a café de paprika,  1 cuilllère a café de gingembre 1 pointe de piment  2 cuillère a soupe de raz... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 novembre 2012

  Chers lecteurs et lectrices, Canalblog a mis en place de nouvelles fonctionnalités. Je m'efforce de rendre ce blog plus convivial et plus facile a lire. N'hésitez pas a m'indiquer ce que vous aimeriez retrouver et sous quelle forme pour faciliter votre navigation. Culinairement Votre Maman Mamiton 
Posté par LARGANA à 15:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]