En couple ou en famille, des petites bouchées pour toute la famille, simple et festifs
18 avril 2012

Plateau apéritif

  Une idée simple pour égayer un apéritif.   A droite : Des pommes séchées : A l'automne, découper des pommes en fines rondelles. Les faire sécher au four à 50 ° (chaleur tournante). pendant 3 /4 heures environ. les mettre dans une boite métalique hermétique . J'ai déposé au fond une feuille de papier ésuie tout et un peu de sucre. Nous venons de manger les dernières a Paques. Des rouleaux de saumon au herbes : Dans une tranche d esaumon, tartinez du fromage frais au herbes, roulez, serrar dans un film alimentaire .... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 décembre 2011

Brochettes de noix de saint Jacques

  Allez rapido, je vous met cette recette , car tous le monde l'a adoré. d'ailleurs vous constaterez que je n ai pas eu le temps de prendre une photo. Le poivre de mon nouveau partenaire THIERCELIN est idéal pour cela. Ingrédients : Des noix de saint jacques nettoyer - Retirer le corail Des tranches fines de chorizo Un jus de clémentine ( ou d'orange) de l huile d'olive Poivre Timut du Népal de Thiercelin ( pour son parfum un peu ''citroné') Des mini brochettes Procédure : Nettoyer vos noix Les mettre à... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 octobre 2011

Tomates cerises surprises

  Avec la récolte d'avant hier, voici ce que j'ai fait. il n'y en a pas beaucoup, car tout le monde c'est ligué pour piocher dedans avant que je ne le pose sur la table.    Ingrédients  Vinaigre balsamique ou caramel blond Graine de pavots, sésame, lin  Procédure Faire chauffer le vinaigre balsamique pour qu il devienne sirupeux. Tremper jusqu'a moitié les tomates cerises Puis les rouler dans les graines   Vous pouvez les réaliser avec du caramel et les rouler dans la noix de coco... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mai 2011

Muffins chèvre, tomate thym

  Un petit plat a servir a l'apéritif, en plat avec une salade, en pique nique. C'est issue de mellelaeticuisine,  Ingrédients pour 8 empreintes. 180 g de chèvre 4 tomates séchées 150g de farine 20 g de levure 7 g de sel 1 oeuf 80 ml de lait 60 ml d 'huile Procédure Mélanger farine, levure, sel Ajouter le fromage et les tomates coupés en dés Faire un appareil oeuf+ lait+huile Réunir les 2 sans gtrop mélanger afin que le muffin lève Cuisson four chaud 180° 25 minutes  
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 avril 2011

Crèpe colorée apétive

  Cette recette je l'ai trouvé sur les tentations culinaires de Clémence. Ma moitié souhaitait faire des crêpes et nous avions invité nos voisins à se joindre à nous. Vite fait bien fait j ai réalisé 2 crèpes avec un reste de bouillon de minestrone de la veille. Pour 2 crèpes 1 oeufs 50 g de farine 1/4 litres de soupe Pour la garniture 2 blancs de poulet émincé très fin 1 oignon émincé 8 g de curcuma 5 tomates séchées ciboulette procédure Préparer la pate a crèpe laisser reposer Faire les 2 crèpes Faire... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2011

Velouté de potimarron froide

Servi froide sur un plateau apéritf, c'est haut en couleur et en parfum. Ingrédients pour 10 verrines environ : 400 g de potimarron 10 cl dfe crème fraiche épaisse sel , poivre, cumin ou coriandre graine de courge Procédures Faire cuire le potimarron ( sans l eplucher juste évider) mixer , ajouter la crème et l assaisonement Disposer en verrines et déposer des graines de courges
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 février 2011

crevette sautées aux wasabi

      Un ami m en a gentiment rapporté du Japon. Au premier abord, je lui ai fait entièrement confiance, comme vous pouvez le constater sur la photo, tout est écrit en japonais et je ne sais pas le lire. Ensuite, au gout, c'est sur c'est du wasabi. J'ai tout simplement fait mariné 12h mes crevettes dans de l huile d'olive à laquelle j 'ai ajouté une cuillère à café de wasabi. Ensuite je les ai décortiqué en ne conservant que la queue, piqué une pique en bois et j ai fais revenir 2 minutes de chaque coté. On... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 décembre 2010

verrine de bettraves

Quelques jours avant noel ma jolie maman m a offert un coffret de verrines. Je les ai donc rempli pour les servir le soir du réveillon.Je  conseille de les  préparer la veille. Pour 6  verrines de bettraves : une bettrave cuite ( a la braise pour moi) 150 de fromage aux herbes ultra crémeux ( ferme du colombier pour moi ou type boursin pour d autres) sel, poivre 50 g de crème fraiche épaisse.( ferme du colombier également) Procédure : Mélanger fromage frais et crème épaisse Mixer la... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 décembre 2010

Croque monsieur Asperges parmesan

J'en avais servi pour l anniversaire de ma moitié et tout a été mangé très vite, j'ai supposé que c'était bon.Découpé en 8, un pique au milieu et le tour est joué. ingrédients : des tranches de pain de mie 1 petit pot d'asperges 1 sachet de parmesan rapée du beurre du gruyère rapé des morceaux  de tomates séchées procédures beurrez a l'extérieur les tranches de pain de mie à l intérieur déposez des morceaux de tomates, 2 a 3 morceaux d asperges du gruyère et du parmesan faire cuire... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 décembre 2010

Petit coktail dinatoire du samedi soir

Le samedi soir, on est souvent cool avec les enfants. ils adorent manger devant la cheminée, alors, je fais un petit dîner coktail ou chacun doit prendre au moins une chose, ainsi ils mangent aussi des légumes,des fruits et des laitages. celui ci se composait de : verrines de petits pois brochettes feta jambon sec terrine de campagne maison des croquants à la tomates et d autres au fromage des mini sandwiches au gruyère brochette d ananas pour les enfants, je prépare des verres décorés en trempant les... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]