Idéal pour pique nique, dîner rapide ou apéritif
17 décembre 2012

roulé de pain d'épices au foie gras et figues

  Bonjour à tous, ce ci est une réédition, en préparant ma recette, je me suis rendue compte que je ne vouss avais pas mis la proportion de farine. Heuresement que j avais mis le lien du blog émetteur de cette recette.J'ai trouvé cette recette sur le blog de Nadège, je l'avais mis de coté de pour la préparer à Noel 2011, et nous n'avons pas eu l'occasion de dîner en amoureux. Le dîner de Saint Valentin à la maison était une bonne occasion.Apéritif phare de ce réveillon 2012. En 15  minutes top chrono, c'est tout prêt.... [Lire la suite]
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24 mai 2012

PiZZaladière

Vous vous souvenez de ma pissaladière il y a 2 mois environ, voici la version pizza. tout le monde l' a validée. Ingrédients:  700 g d'oignons  400 g de tomates concassées ( 1 boite moyenne) sel, poivre,  huile d olive pate à Pizza  Anchois, olives , noires procédure : Faire votre pate à pizza ( Avec la machine à pain, j'arretes le programme 20 min avant la fin) faire fondre les oignons dans l huile d olive Ajouter les tomates concassés Laisser réduire faire refroidir jusqu a ce que la pate a... [Lire la suite]
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10 février 2012

Tortilla Espagnole

Je la trouvais délicieuse chez mon amie ispano péruvienne. Un soir, pendant que les messieurs allait acheter une bouteille de vin d Apremont pour accompagner une raclette, je lui ai demandé de me donner un cours de cuisine espagnole . Depuis, j en fais a tour de bras. Diner en panne d inspiration, pour le pique nique du grand au ski, en dés pour l apéro, bref il y a 1001 façons de la déguster. Ingrédients pour une poele de 24 cm de diamètre environ 3 belles pommes de terre 2 cuillères a soupe d 'Huile d olive 6 oeufs 2... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Cake chorizo olives

    Un  petit cake rapide  a faire servi en dés , présenté en mini brochettes pour l'apéritif, ou avec une salade en plat principal. Ingrédients : 3 oeufs 200 g de farine 11 g de levure 15 cl de vin blanc 10 cl d huile 1 chorizo 150 g d olive dénoyautée 100 de comté rapé. procédure mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué pour éviter les grumeaux, je tamise la farine.   cuisson  10 minutes à 180° four chaud.  
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01 mars 2011

Croque monsieur tomates, jambon sec, parmesan

Des petits croque rapide, pour utiliser le pain de mie de la veille.  Ingrédients Des tranches de pain de mie ( par nombre paire) des tomates séchées du parmesan des tranches de jambon sec, super fine Procédure Comme tout croque, beurré l'extérieur Garnissez vos croques en veillant a ce que les ingrédients soient bien répartis. Faire cuire dans votre palque a croque. Vous accompagne en pique nique, coupé en 8, cela fait des bouchées apéritives, servi avec une salade d'endive, cela fait un bon dîner. ... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Cake courgette thon parmesan

  Et voilà, une fois de plus, clémence et ses tentations http://tentations-culinaires.over-blog.com/ se sont invités dans ma cuisine.J'ai fait une petite variante, des herbes de provence car pas d'epices spécifiques bruschetta et une pointe de parmesan. Ingrédients pour 12 parts environ 200 g de farine 1 sachet de levure 1 belle courgette 3 oeufs 1 petite boite de thon 10 tomates séchées 100 de lait 50 ml d huile d olive 4 g d'herbes de provence sel, poivre 40 g de parmesan   Procédure Emincer la... [Lire la suite]
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08 août 2010

Terrine de Reblochon

La réponse à la devinette du post précédent est dans le titre. Dans mon panier de retour, j'ai glissé une bouteille de Genêpi ( du vrai de vrai), des herbes aromatiques pour des infusions ainsi que le seul, le grand, le bon , le vrai REBLOCHON (fermier sinon il n y a pas la pastille verte ou du moins il n a pas le droit de la porter) Cela vaut bien une petit recette.A préparer la veille. Ingrédient pour 4 personnes : un reblochon 20 cl de crème liquide 2 g d'agar agar une tapenade d olive verte ( 100 g d'olive+10 g de... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Cake aux orties et à la buche de chèvre

Voilà un moment que je me disais que le jardin est plein d 'orties et c'est dommage de ne pas les utiliser. Et bien j'ai testé. 2 aspects positifs à cette expérience : j ai débarassé mon jardin et en plus nous nous sommes régalés. ingrédients 200 grammes de farine 2 oeufs 4 gramme de levure 150 grammes d orties fraiche ( environ 50g poelée) 12.5 cl de crème liquide 1 buche de chèvre sel poivre j avais pensé ajouter des raisins secs et j ai oublié de le faire. je pense toutefois que cela se marie bien. Procédures ... [Lire la suite]
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09 mai 2010

cake au saucisson

pour un moule a cake standard. Ingrédient 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile 150 g de farine 10g de levure ( un sachet) moi, je l achete en vrac. 400 g de sausisson 150 g de gruyere rapé ou du comté. 1 pincée de noix de muscade rapée. Procédure Battre les  oeufs, le lait et l huile Ajouter la farine, mélangé à la levure Incorporer le saucisson et le gruyère rapé. Fariner le moule Cuisson thermostat 6 ( 180°) 40 minutes environ Peut être servi coupé en dé à l'apéritif, en dîner léger avec des... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Cake au potimarron

  Un petit cake de saison.Au potimarron,mais aussi décliné au potiron. Ingrédients pour un moule a cake 24cm : 400 g de purée de potimarron ( directement cuit a la vapeur sans l eplucher juste évidé) 3 oeufs 50 g de farine 90 g de gruyère 2 cuillères a soupe de crème fraiche 150 g de lardons Procédure : Mélanger tous les ingrédients. Ajouter la purée Cuisson Four chaud 180° 20 minutes
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