Le moment sucré du repas qui fait la joie de tous
07 septembre 2012

Crème Brûlée recette de base

    On adore ce dessert, et depuis que j ai trouvé un véritable fer rond acier que l on fait chauffer ( pour nous dans la braise du barbecue ou dans la cheminée) , on se régale d autant plus.  Ingrédients pour 4 à 5 crèmes selon la taille de vos ramequins: 5  jaunes d'oeufs ( metter les blancs au congélateur pour rocher coco, macarons par exemple) 100 g de sucre+ 1 cuillère a soupe de sucre blond ou cassonade par ramequin. 50 cl de liquide ( je met 2 cuillères a soupe de crème fraiche épaisse et je complète... [Lire la suite]
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26 mai 2012

Tiramisu au fruits rouges

Je suis une grande indécise au moment du dessert :   2 solutions, soit on ne me donne pas le choix, soit je prends un peu de tout. J'adore les assiettes gourmandes. Ne sachant que faire pour mon dessert de Pâques, j'ai choisi de réaliser une assiette de mini desserts. un cheesecake avec son coulis de framboise, une mini charlotte au chocolat ( une verrine, 1 mini biscuit à la cuillère GROSBOT coupé en deux dans le sens de la longueur et de la mousse au chocolat Parssemez de noix de coco rapée.) et enfin, l'objet de ce post... [Lire la suite]
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12 avril 2012

Cheessecake vanille

    Un dessert qui léger. vous pouvez aisément varier les saveurs. je fais ce dessert avec des produits fermier.Si vous utiliser une faiselle du commerce, le taux de gras étant moindre, je vous remmande d ajouter 100 g de crème fraiche à la liste des ingrédients. Préférer un moule avec un fond amovible. A faire la veille. Pour varier les parfums, utiliser des citons, des orandes. vous pouvez le finir avec un miroir avec le même agrumes au dessus. Ingrédients pour un moule de 23 cm de diamètre : 250 g de biscuit (... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Gelée raisins pommes, épices

    Fin septembe,ma moitié a taillé la vigne chez ses parents et il est revenu avec un ENORME panier de raisins muscat délicieusement sucré. or au bout de 3 jours il s'est lassé d en mangé. Ne voulant pas le perdre, j'ai improvisé une gelée. Pas de photos, je viens de me rendre compte que j'avais oublié de publier cette recette. les pots ont été donné, ou...mangé Je vous met les proportions pour un kilo, j'en ai fait pour 3 kg de raisins et j ai eu 10 pots. Ingrédients : 1 kg de raisin 500g de pommes 1 citron en... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Confiture de mirabelles à la vanille

Ah ces petits fruits d'été gorgé de soleik. J'en raffole et cette année, nous avons eu la chance d'avoir des amis qui nous ont donné libre accès au verger. J'ai donc échangé des fruits frais contre du produits transformé. J'ai préparé 3 kg de fruits, mais je vous donne les dose pour 1 kg. Ingrédients : Une âme charitable pour dénoyauté les fruits ( ma moitié gourmande mais je ne le prête pas;). 1 kg de mirabelles bien mures mais pas gatée 700 g de sucre un peu plus selon si le fruit est naturellement sucré ou non 1 gousse de... [Lire la suite]
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10 septembre 2011

Bavarois aux mirabelles

  Envie de tenter un nouveau bavarois , mais envie d'utiliser mes mirabelles. C'est sur le blog evasion culinaire que j'ai tiré mon inspiration. Très bon, léger.Le hic, c'est que la 2eme version celle photographiée, j'ai un peu loupé mon miroir alors qu il était parfait au premier. Tout d'abord l' ingrédient principal est une moitié gourmande pour dénoyauter les fruits. Merci mon Amour. Base biscuit façon financier 2 blancs d'oeufs en neige 60 g de poudre d'amande 40 g de farine 90 g de sucre ( mes gousses de vanille... [Lire la suite]
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23 août 2011

Smoothie au melon

Dans la série des melons, voici un dessert ou un gouter vite fait et savoureux. Ingrédients pour 4 verres de 25 cl : 1 melon 1 yaourt ( maison au lait entier pour moi) 2 cuillères a soupe de miel Procédure : Eplucher le melon le découper en dés et mixer Ajouter un yaourt et le miel servir frais  
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19 août 2011

Gateau anniversaire chateau fort

    7 ans déja. Souvenez vous l'année dernière, c'était chasse au trésor a la recherche du bateau pirate égaré ( bizarrement nous l avons retrouvé à l'heure du gouter). Cette  année, mon lutin voulait se déguiser en chevalier, j'ai donc maçonné avec ma moitié un chateau fort. Qu'en pensez vous? Pour 8 chevaliers et princesses : une génoise rectangulaire. 2 boites de cigarettes russes 1 paquet de doigts chocolatés ( type fingers) 1 paquet de gaufrette des cacahuètes enrobées de chocolats. 1 paquet de biscuits... [Lire la suite]
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15 août 2011

Bocaux de mirabelles stérilisées

Toujours dans les mirabelles. Rien de tel qu'un bocal ouvert l'hiver pour se remémorer les beaux moments de l'été. Ingrédients : Mirabelles non dénoyautées eau sucre bocaux / sterilisateur procédure Dans de l'eau bouillante plonger et ressortir aussitot les mirabelles.( cela sert pour éviter la pellicule blanche qui pourrait se former. dans des bocaux éboulliantés, déposer les mirabelles recouvrir d un sirop de sucre ( 400g /litre ) si les mirabelles sont bien sucrées naturellement fermer les pot Sterilisation ... [Lire la suite]
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13 août 2011

tarte aux mirabelles

  Un dessert bien ensolleillé. Réhaussé par des meringuettes Clair de Lorraine.  Ingrédient pour 8 personnes : une pate a tarte ( feuillettée ou un fond de spéculloos) 500 g de mirabelles 100 g de sucre ( ou moins si elles sont très sucrées) 1 oeuf des meringuettes Procédure Etaler le fond de tarte Déposer les mirabelles dénoyautées Faire un appareil oeuf/sucre Le déposer dessus mettre au four chaud  Au moment de servir déposer des meringuettes qui apporteront une note croustillante Cuisson ... [Lire la suite]
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