17 mai 2011

tarte aux épinard, ricotta, saumon fumé

    Un petit repas rapide, accompagné d'une salade de tomate c'est parfait. Ingrédients pour 4 personnes : Une pâte à tarte feuilletée 300 g d'épinards ( surgelés pour décongeler au préalable) 3 oeufs 250 g de ricotta 200 g de saumon fumé 1 échalotte sel, poivre Procédure : Faire revenir l'échalotte avec les épinards Mélanger les oeufs, la ricotta, sel, poivre Ajouter les épinards hachés Ajouter le saumon découpé en petits morceaux Disposer le fond de pâte Répartir l'appareil dessus  ... [Lire la suite]
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23 février 2011

Raviolis maison au saumon

    Et bien voila nos raviolis maison. Ils nous a fallu 2 essais avant de faire une présentation concluante   Ce moule a été fourni par la maison Tellier qui a plusieurs distributeur en France. En aluminium, il est facilement nettoyable et son socle est résistant et anti- dérapant. Il existe avec plusieurs empreintes de tailles et de formes différentes.  Ingrédients pour 4 personnes (144 raviolis environ)  175 g de farine  1 oeuf de l eau si besoin 400 g de saumon préalablement cuit ( a la... [Lire la suite]
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24 juillet 2010

Coquillettes aux Bigorneaux

Vacances en bord de mer, j'avais prévu manger principalement des crudités et du poisson.C'était sans compter les faibles coefficients de marées : 4 mulets, 2 petites soles, difficile de nourrir 7 personnes pendant 15 jours. Heureusement il y avait les huitres et les bigorneaux. Les huitres ont les adorent nature, par contre les bigorneaux, j ai improvisé un petit plat ultra simple prêt en 10 minutes pour peu que les bigorneaux soient extraits de leur coquilles. Ingrédients pour 7 pêcheurs affamés. 1 kilo de coquillettes ... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Tagliatelles fraiches aux épinards

Vous aviez déja eu ma recette de base de pate fraiches. Voici un test concluant aux épinards. C'est décidé je vais acheter des filières à pates ( enfin je vais le commander au père noel car je veux les modèles qui s 'adaptent sur mon robot). A suivre,la prochaine fois, je tente des raviolis. Ingrédients pour 4 bonnes assiettes 2 oeufs 250g de farine ( type 65 pour moi) 4 g de sel 60 g d'épinards surgelés Mélanger tous les ingrédients jusqu'a obtention d'une pate homogène et lisse. Etaler la pate très... [Lire la suite]
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05 juin 2010

Pizza pommes de terre, lardons, fromages

Les enfants ( et les grands ) adorent la pizza. Il n'est pas rare que j en fasse une dans la semaine surtout l'hiver. les enfants adorent mettre leurs touches personnelles. On devine aisément quand mon fils intervient, les olives sont toutes dans le même coin: la part qu il s'attribue avant même la cuisson. Cette fois ci j ai eu envie d'une sorte de raclette. Ingrédients pour 6-8 personnes : pour la pate : 500 g de farine de froment 40 cl d huile 8 g de levure saf 240 ml  d'eau 8 g de sel Pour la... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Ma paella express

Voici quelques temps que j avais acheté du chorizo. Envie d en manger chaud un point c est tout. J'ai fait les fonds de placards pour voir si j avais des ingrédients adaptables. Le tout préparé la veille en 30 minutes avec ma cocotte. Voici ce qu il en ressort. Ingrédients: 200 g de riz italien 3 beaux morceaux de poulet fermier ( sorti du congélo) 500 g de crevettes bouquets ( sorti du congélo) 1 poivron rouge 200 g de chorizo 1 oignon 4 g de curry 4 g de curcuma 25 cl de vin blanc 50 cl... [Lire la suite]
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01 juin 2010

Tagliatelles fraiches

Dans la lancée du laminoir, l'option lasagnes ayant été une réussite, j'ai décidé de m'attaquer aux tagliatelles. Je n ai pas encore acheté de filières spéciales ( avis aux généreux donateurs!!!!),en attendant, je reste simple dans la mise en forme. Ingrédients pour 4 bonnes assiettes 2 oeufs 250g de farine 4 g de sel un peu d'eau si besoin Mélanger tous les ingrédients jusqu'a obtention d'une pate homogène et lisse. Etaler la pate très finement et découper des longueur pas trop large et le plus... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Taboulé à ma façon

Demain pique nique de prévu, j ai donc improvisé un taboulé, car je n ai pas eu la force de préparer des pains pita, mais s il fait beau, nous renouvelons l'opération demain. Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de coucous complet 1 demi carotte rapée fin ( a la mandoline pour moi) 1/2 poivrons vert pour la couleur 15 g de raisins secs 3 radis longs 1 ciboule pour la sauce le jus d un citron 3 cuillères a soupe d huile d olive 3 feuilles de menthe fraiche sel, poivre Procédures: ... [Lire la suite]
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15 mai 2010

Mijoté de lentilles vertes du puy aux crépinettes

Le mois de mai n'est pas aussi joli que cela cette année, j'en profites donc pour faire des petits plats mijotés. ici des lentilles avec des crépinettes ( genre de saucisses plates ) que je stérilise; C'es pratique d'avoir ses conserves sous la main. Ingrédients 250 grammes  de lentilles vertes du puy. 1 carotte 1 oignon épluché planté de 3 clous de girofle 1 cuillère à café d'épices ( ici mélange de galanga, paprika, curry, cumin) procédures Faire cuire les lentilles ( 17 minutes en cocotte... [Lire la suite]
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