classique, de seigle, d'épautre. Aux raisisn, aux céréales. Chaque moment de la journée à son accompagnement.
22 novembre 2012

Gateau au chocolat moelleux

  Voila plusieurs gâteaux d'anniversaire que je vous présente, en vous expliquant que j'utilise une base de moelleux au chocolat. Je constate que je  n'ai pas publié cette recette.La voici, pour le plaisir des grands , des petits vous pouvez varier les gouts en utilisant des chocolats parfumés. D'ailleurs j'en profite pour vous recommander ce site .http://quarredechocolat.com/. Nous avons de la chance, nous habitons à seulement 40 km de la boutique.Celle ci est ouverte toute l'année, avec chaque dimanche  d'avril à... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

16 novembre 2012

Gâteau anniversaire papillon 5 ans

  On reste dans les gâteaux aujourd'hui, je prie mes lecteurs et lectrices de m'excuser, je n'ai pas publié depuis longtemps et là vous avez tout d un coup. J'ai longtemp réfléchi au  gateau d'anniversaire de ma choupinnette pour ses 5 ans. Elle avait demandé une paire de boucle d oreille en forme de papillon à son papa. J'ai donc trouvé le fil conducteur de son gouter d'anniversaire. Sur la base d un moelleux au chocolat, que j ai fait cuire 5 minutes de plus pour pouvoir aisément le couper.  Ingrédient : 1... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2012

Gâteau anniversaire 8 ans

  Un anniversaire de 8 ans a fêter, besoin d un gateau express, car ce n'est pas la fête officiel, mais il faut marquer le coup. Le voici : Réalisé sur la base d un moelleux au chocolat. J ai tout simplement découpé un cercle a l intérieur que j ai positionné au dessus du grand cercle. Ainsi une forme de 8 est apparu. Il était ravi.
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2012

Mini cakes muesli et speculoos

  Une recette extraite des recettes cultes de Speculoos qui m'a été offert lors du dernier échange gourmands. J'ai juste fait une variante au niveau des céréales avec un muesli un peu plus original. Ma moitié n 'a pas aimé ( il faut dire qu il n 'est pas fan su speculoos, ni du muesli). Moi j'ai aimé le coté croquant, les lutins aussi.  Ingrédients : 20 cl de lait 125 g de beurre 50 g de spéculoos 2 oeufs 100 g de sucre ( ou 50 g de miel) 300 g de farine 11 g de levue 150 g de céréales muesli pommes,... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 décembre 2011

Brioche à la mie filante, la veille au soir

  Ma recette de base n'a pas beaucoup bougée,  http://mamanmarmiton.canalblog.com/archives/2011/03/30/20726397.html , si ce n'est que j'utilise que 50 g de beurre. Il vient en direct de la ferme et la pate en absorbe beaucoup moins et je met 13 g de sel. Cette version est destiné à toutes celles ( ou tous ceux) qui se demande si on peut la faire la veille au soir. Un grand OUI. Je la prépare le soir ( la machine a pain pétrit pendant le dîner), puis je façonnes.Je prends juste la précaution de la bouler  dans... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 mai 2011

Gateau moelleux au chocolat - jeu interblog 17

    Et bien voila, l'heure a sonné pour le jeu inter blog édition n° 17. C'est la trop goumande Anna qui vient piocher chez moi, tandis que je devais piocher chez mademoiselle Laeti . Je ne savais pas quoi faire pour le gouter, un petit tour chez mademoiselle et le tour est joué.Ils ont adoré   Ingrédients pour un moule a cake 26 cm. 200g  de chocolat fondu 170 g de farine 2 oeufs 170 g de sucre 1 yaourt  20 g de levure  100 ml d'huile Procédure Faire fondre le chocolat ... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 07:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]

26 mai 2011

Far aux pruneaux

    Mon fils adore ce gateau, vite fait, bien fait, quand on a pas de fruits frais sous la main. Vous voyez celui qui a été coupé en deux pour la photo, et bien ne pouvant le laisser comme cela....je l'ai mangé. Ingrédients pour empreintes a muffins  3 oeufs 1/2 litres de lait 125 g de farine 100 g de sucre ( le mien blond est vanillé) procédure faire tiédir le lait et 50 g de sucre faire blanchir les oeufs et 50 g de sucre ajouter la farine ajouter le lait tiède faire cuire jusqu a la nappe ... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 avril 2011

Brioche moelleuse a la machine a pain

    merci àYAS pour sa recette extraite du livre '' pains avec ou sans machines a pain'', je l ai réalisé pratiquement sans aucune modification. Elle est parfaitement réussie, moelleuse, et savoureuse. Ingrédients : 4 oeufs battus en omelette Ajouter 40 g de sucre glace tamisé 150 ml de lait tiède 10 g de levure saf ( réhydratée quelques minutes dans le lait) 470 g de farine 8 g de sel Au bip ajouter 75 g de beurre Délicieux pour le gouter ou pour le petit déjeuner Cuisson  mode normal  ... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 avril 2011

Pain de mie

Le petit déjeuner c'est un moment important pour toute la famille. Voici un de nos plateaux. Brioche tout chocolat, brioche vendéenne et pain de mie. Ingrédient pour le pain de mie 100 ml d'eau à 37° 190 ml de lait 8 g de levure saf ( a réhydrater dans l'eau tiède) 15 g de sucre 30 g de beurre coupé en morceaux 450g de farine (t55 généralement pour moi) 8 g de sel Je fait ce pain entièrement à la machine a pain, il est extra. Cuisson mode normal croute moyenne.
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 avril 2011

Pain perdu à la confiture

Depuis que je fais le pain à la maison, c'est rare qu'il y des restes. Mais voici un gouter rapide, ici pour finir du pain et un pot de confiture de cerises ratées. Ingrédients Des restes de pain rassi 1 ou 2 oeufs en fonction de la quantité de pain du lait un peu de sucre confiture Procédure Faire une omellette avec les oeufs, le lait, le sucre mettre le pain dans un plat allant au four Arroser avec l'appareil Etaler la confiture Cuisson 180° 10 minutes
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]