750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans ma cuisine
Bienvenue dans ma cuisine
Derniers commentaires
Archives
26 août 2010

Confiture de prunes aux 4 épices

Confiture de prunes aux 4 épices
Une grande première pour moi cette confiture, j'ai supposé qu'un coté poivré s'accomoderais, mais comme les enfants sont friands de confitures, je ne voulais pas mettre que cela. Elle est extra.Et je doute qu elle passe l'hiver. Ingrédients: 2 kg de prunes...
Publicité
10 août 2010

Muffins banane nutra la la

Muffins banane nutra la la
Cette recette est extraite du blog de clémence http://tentations-culinaires.over-blog.com/article-moelleux-a-la-banane-et-pate-a-tartiner-a-faire-54309084.html . J'ai juste remplacé la pate à tartiner new tree par mon nutra la la. Mon fils m'a activement...
26 juillet 2010

Gelée Cassis Rhubarbe

Gelée Cassis Rhubarbe
Pour accompagner la brioche vendéenne de dimanche, il fallait bien un petit quelque chose. Ok, vous avez déja eu la recette du nutra la la, qui a, je dois l'avouer toujours autant de succès à la maison. N'oublions pas que pour manger équilibré il faut...
25 juillet 2010

Ma brioche vendéenne

Ma brioche vendéenne
Depuis plusieurs mois, je me perfectionne dans l'élaboration de la brioche vendéenne. Cette bonne brioche, fillante à souhait.En fait il faut respecter les phases de levage et de repos de la pâte.Pour la dernière phase 30° pendant 1h30 c'est top, si le...
17 juin 2010

Muffins aux chocolat

Muffins aux chocolat
Comme souvent le week end, envie de faire particulièrement plaisir à ma tribu. Un grand classic le gateau au chocolat, version muffin express, car je me suis décidé 2 heures avant le gouter. Un gateau tout aérien, très léger. Ingrédients 125 g de chocolat...
Publicité
10 juin 2010

Génoise inratable

Génoise inratable
J'ai tenté très souvent de faire de la génoise, sans succès, ne monte pas, ou trop cuite, donc cassable. J'ai enfin découvert le secret de la génoise pour faire un roulé. La pate doit être fouetté très longtemps. Elle doit au moins tripler de volume....
9 juin 2010

Nutra la la à la Banana

Nutra la la à la Banana
Un délice. J'ai a peine changé ma recette original, je l ai adapté en fonction de la pate de noisette qu il me restait.J'ai ajouté de la Banane. Ma moitié à qualifié cette préparation de Nutelesque.Un fort gout du produit original que l on achète au supermarché,...
4 juin 2010

Petits pains au graines lin, sésame, pavots

Petits pains au graines lin, sésame, pavots
Pour varier un peu et faire plaisir a chacun, il m arrive de faire des petits pains individuels. Ingrédients: Eau 250 ml à 38° Sucre 8 grammes Levure Saf 8 grammes (je la laisses 5 minutes se réhydrater) Farine de blé 275 g ( pour moi T65) Farine de seigle...
29 mai 2010

Pain aux 4 épices

Pain aux 4 épices
J'ai acheté du 4 épices qui sent divinement bon. Avec le miel acheté aux journées gourmandes de Saulieu, j'ai donc tenté un pain d'épices. Très bon, bien que très poivré.Les enfants ont trouvé qu il piquait un peu, mais l on mangé tout de même. Ingrédients...
26 mai 2010

Pain Pita

Pain Pita
Pique nique réussi. Toute a été dégusté ou dévoré? En tout cas il n en reste plus une miette. Ingrédients pour 8 pita de 80g environ. 500 g de farine 20 ml d huile d'olive 300 ml d'eau tiède 8 grammes de levure saf 10 g de sel Procédures Mélanger tous...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Bienvenue dans ma cuisine
Publicité