16 novembre 2012

Gâteau anniversaire papillon 5 ans

  On reste dans les gâteaux aujourd'hui, je prie mes lecteurs et lectrices de m'excuser, je n'ai pas publié depuis longtemps et là vous avez tout d un coup. J'ai longtemp réfléchi au  gateau d'anniversaire de ma choupinnette pour ses 5 ans. Elle avait demandé une paire de boucle d oreille en forme de papillon à son papa. J'ai donc trouvé le fil conducteur de son gouter d'anniversaire. Sur la base d un moelleux au chocolat, que j ai fait cuire 5 minutes de plus pour pouvoir aisément le couper.  Ingrédient : 1... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14 novembre 2012

Gâteau anniversaire 8 ans

  Un anniversaire de 8 ans a fêter, besoin d un gateau express, car ce n'est pas la fête officiel, mais il faut marquer le coup. Le voici : Réalisé sur la base d un moelleux au chocolat. J ai tout simplement découpé un cercle a l intérieur que j ai positionné au dessus du grand cercle. Ainsi une forme de 8 est apparu. Il était ravi.
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2012

Jarret de veau

  Un petit plat au gout du soleil. Cette recette est pour 2 à 3 personnes.Je la cuisine avec un wok sur lequel s'adapte un panier vapeur, mais vous pouvez l 'adapter à vos ustensiles aisément. Ingrédients : 500 g de jarret de veau en morceaux de taille moyenne - ( garder les os pour la cuisson) 1 dizaine d'oignons nouveau ( les petits blancs) 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d 'huile d'olive 1 cuillère a café de paprika,  1 cuilllère a café de gingembre 1 pointe de piment  2 cuillère a soupe de raz... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 novembre 2012

  Chers lecteurs et lectrices, Canalblog a mis en place de nouvelles fonctionnalités. Je m'efforce de rendre ce blog plus convivial et plus facile a lire. N'hésitez pas a m'indiquer ce que vous aimeriez retrouver et sous quelle forme pour faciliter votre navigation. Culinairement Votre Maman Mamiton 
Posté par LARGANA à 15:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2012

Tiramisu au fruits rouges

Je suis une grande indécise au moment du dessert :   2 solutions, soit on ne me donne pas le choix, soit je prends un peu de tout. J'adore les assiettes gourmandes. Ne sachant que faire pour mon dessert de Pâques, j'ai choisi de réaliser une assiette de mini desserts. un cheesecake avec son coulis de framboise, une mini charlotte au chocolat ( une verrine, 1 mini biscuit à la cuillère GROSBOT coupé en deux dans le sens de la longueur et de la mousse au chocolat Parssemez de noix de coco rapée.) et enfin, l'objet de ce post... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 mai 2012

PiZZaladière

Vous vous souvenez de ma pissaladière il y a 2 mois environ, voici la version pizza. tout le monde l' a validée. Ingrédients:  700 g d'oignons  400 g de tomates concassées ( 1 boite moyenne) sel, poivre,  huile d olive pate à Pizza  Anchois, olives , noires procédure : Faire votre pate à pizza ( Avec la machine à pain, j'arretes le programme 20 min avant la fin) faire fondre les oignons dans l huile d olive Ajouter les tomates concassés Laisser réduire faire refroidir jusqu a ce que la pate a... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 avril 2012

Plateau apéritif

  Une idée simple pour égayer un apéritif.   A droite : Des pommes séchées : A l'automne, découper des pommes en fines rondelles. Les faire sécher au four à 50 ° (chaleur tournante). pendant 3 /4 heures environ. les mettre dans une boite métalique hermétique . J'ai déposé au fond une feuille de papier ésuie tout et un peu de sucre. Nous venons de manger les dernières a Paques. Des rouleaux de saumon au herbes : Dans une tranche d esaumon, tartinez du fromage frais au herbes, roulez, serrar dans un film alimentaire .... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 avril 2012

Poulet au curry, poelées de courgette et fèves et poivre de Tasmanie

    Un plat coloré avec des saveurs chaudes, sans pourtant être calorique. Vous pouvez recevoir en toute tranquilité, sans craindre pour votre ligne.  Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de dindes 1 oignon 10 g de curry 15  cl de vin blanc 4 courgettes 100 g de fèves ( surgelés pour moi) ail , persil sirop de poivre de Tasmanie THIERCELIN. Procédure Découper en petits morceaux les escalopes Emincer l'oignon et faire revenir l ensemble le temps de coloré Ajouter le curry et le vin blanc,... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 avril 2012

Nouveau produit THIERCELIN

  Un produit de mon partenaire THIERCELIN. Des morilles. Outre la qualité des épices, des produits , et le choix, recevoir un courrier de THIERCELIN est toujours un ravissement. Des enveloppes au cachet de cire comme à l'ancienne et un papier d'une très belle finition. Ces morilles proviennent du Cachemire. Elles mettent en valeur des préparations à base de crème ou d'oeufs. Recemment, je suis allé dans le jura, on peut également en mettre dans les fondues. Alors, omelette, risotto, ou sauces, un produit  a découvrir... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 avril 2012

Cheessecake vanille

    Un dessert qui léger. vous pouvez aisément varier les saveurs. je fais ce dessert avec des produits fermier.Si vous utiliser une faiselle du commerce, le taux de gras étant moindre, je vous remmande d ajouter 100 g de crème fraiche à la liste des ingrédients. Préférer un moule avec un fond amovible. A faire la veille. Pour varier les parfums, utiliser des citons, des orandes. vous pouvez le finir avec un miroir avec le même agrumes au dessus. Ingrédients pour un moule de 23 cm de diamètre : 250 g de biscuit (... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]