01 mars 2011

Croque monsieur tomates, jambon sec, parmesan

Des petits croque rapide, pour utiliser le pain de mie de la veille.  Ingrédients Des tranches de pain de mie ( par nombre paire) des tomates séchées du parmesan des tranches de jambon sec, super fine Procédure Comme tout croque, beurré l'extérieur Garnissez vos croques en veillant a ce que les ingrédients soient bien répartis. Faire cuire dans votre palque a croque. Vous accompagne en pique nique, coupé en 8, cela fait des bouchées apéritives, servi avec une salade d'endive, cela fait un bon dîner. ... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 février 2011

Crème de topinanbours

  Légumes d'autrefois, entre nos aieux qui en ont eu une overdose et les prix prohibitifs d'aujourd'hui. Il est difficile d'en mettre régulièrement a table. Cette recette est expresse, en effet, comme le potimarron, inutile de les éplucher. laver bien à l'eau en les brossant.La peau donne un petit gout d'artichaud /noisette, c'est top  Ingrédients pour 4 personnes 500 g de topinanbours lavés 1.5 litres d'eau sel  10 cl de crème fraiche épaisse. ciboulette Procédure Faire cuire les topinanbours ( 8... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2011

Tiramisu façon foret noire

    Une nouvelle recette avec les chocolats newtree.Pour ce tiramisu, j'ai utilisé le chocolat à la cerise. Ingrédients : Environ 20 biscuits à la cuillère Biscuits Grobost 250 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre ( j utilise toujours du sucre de canne) 30 g de cacao non sucré en poudre 160 g de chocolat à la cerise Procédures Mélanger le sucre ainsi que les 3 jaunes d oeufs pour un mélange bien blanc Ajouter le mascarpone Ajouter le chocolat fondu Puis les 3 blancs montés en neige   ... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 février 2011

Raviolis maison au saumon

    Et bien voila nos raviolis maison. Ils nous a fallu 2 essais avant de faire une présentation concluante   Ce moule a été fourni par la maison Tellier qui a plusieurs distributeur en France. En aluminium, il est facilement nettoyable et son socle est résistant et anti- dérapant. Il existe avec plusieurs empreintes de tailles et de formes différentes.  Ingrédients pour 4 personnes (144 raviolis environ)  175 g de farine  1 oeuf de l eau si besoin 400 g de saumon préalablement cuit ( a la... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 février 2011

Charlotte poire/chocolat

Quand les nuages bourguignons rencontre Newtree     Saint Valentin, amoureux, dîner, grobost, newtree, ça donne cela.   La charlotte au chocolat, c'est son dessert préféré, mais il faut bien le surprendre de temps en temps. Une charlotte au chocolat spéculoos Newtree, poire, entourée de ses biscuits préférés. J'ai volontairement non sucré la mousse, pour avoir un contraste.   Ingrédients pour 2 cercles  14 mini bouchées grobost http://www.biscuits-grobost.com/ 80 de chocolat  aux... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 février 2011

Quiche poireaux fond de tarte quinoa

      Merci à Clémence et ses tentations  http://tentations-culinaires.over-blog.com/, j'avais prévu ce jour là une quiche aux poireaux, et Clémence publiait une recette ( de poireaux) avec un fond de tarte quinoa. Je n'avais jamais essayé et de la quinoa, il y en a toujours  a la maison. ni une , ni deux. Me voilà  a l'oeuvre, mon moule étant petit j ai juste mis un peu moins de quinoa.   ingrédients pour 5 personnes 100 g de quinoa sèche 3 poireaux 2 oeufs 1 blanc d 'oeuf 50g de... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

18 février 2011

index

 Chers lecteurs et lectrices,  Dans un souci d'embellissement, j'organise un index en images. Certaines rubriques risques donc de changer de places.  Vous voudrez bien m'excuser pour cette pertubation. J'espère que vous aurez encore plus de plaisir à ''feuilleter'' ce blog à l'avenir. N'hésitez pas a me faire part de vos commentaires si cela ne vous plait pas.
Posté par LARGANA à 21:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 février 2011

Chantilly au chocolat Newtree

  Un dessert a agrémenter, une crêpe a garnir en changeant de l'ordinaire. est la.   Ingrédient  De la crème fraiche a monter en chantilly 10 cl environ 3 cuillères a café de pâte a tartiner pleasure.( rien que le nom en dis long)  Procédure  Monter votre chantilly  Ajouter la pate a tartiner Newtree http://www.newtree.com/page.php?p1=1   Mettre dans une poche a douille et réaliser vos décorations, garnitures etc ...Pour moi cela a intégré mon assiette de mini dessert à... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 février 2011

Gateau d anniverssaire chocokitty

Il semble que mon gâteau d anniversaire pirate d'août l'année dernière soit la page la plus lue de mon blog.(Et oui, maintenant, je sais même lire mes statistiques).La plus grande de nos demoiselles, vient d'avoir 6 ans, il fallait donc un gâteau a la hauteur. Elle avait passé commande pour un gâteau au chocolat, mais je ne pouvais décemment pas lui faire le gâteau ''de la semaine''. j'ai donc demandé un coup de main à papa.   En ce jour de saint valentin, vous pouvez tout a fait l adapter à votre dîner d'amoureux. ... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2011

crème glacée à la vanille bourbon

    Voila plusieurs mois, ma moitié me suggérais de commander une sorbetière au père noel.Etait ce son cadeau ou le mien? le fait est,  quelques jours plus tard, je trouvais en brocante une sorbetière seb de 1975 ( il y avais encore le bon de garantie) avec pales rétractables. A 3€, je ne risquais pas grand chose. Et je me voilà lancée dans la confection des glaces, pour l instant vanille et chocolat, j attend l'été pour diversifier mes parfums. Ingrédients. 600 ml de lait de vache ( du vrai de la ferme du... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :