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Bienvenue dans ma cuisine

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10 janvier 2011

Eclair des dieux ; chocolat galanga

Eclair des dieux ; chocolat galanga
C'est ma moitié qui a voulu le nommé ainsi. Nous étions tous les 2 pour déjeuner et je voulais lui prépaper un petit truc vite fait. Faisait le tour des placards : une mousse au chocolat préparé de la veille, rien et ....nos petits nuages bourguignons....
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8 janvier 2011

Mousse de foie gras de canard

Mousse de foie gras de canard
Une verrine que j'ai servi à l'apéritif a Noel.Frais et plus léger que le foie gras traditionnel. Ingrédients pour 6 verrines 200 g de bloc de foie gras entier 10cl de crème montée en chantilly Procédures Monter la chantilly Ecraser à la fourchette le...
6 janvier 2011

roulé au épinard et saumon

roulé au épinard et saumon
Un joli roulé réalisé avec le flexipat de Demarle. On le trouve sur plusieurs sites, j ai adapté les proportions avec ce que j 'avais dans le réfrigérateur. Ce qui est top, c est que c'est un diner facile a faire et faisant le plein de légumes. Ingrédients...
5 janvier 2011

galette des rois traditionnelle

Le problème des galettes c'est que nous les trouvons toujours trop grasse. J'avais trouvé cette recette à la fin d'une histoire que j'avais lu aux enfants ( la véritable histoire de la galette de souricette...tout un programme).C'est la que je me suis...
4 janvier 2011

charlotte légère pommes caramel

charlotte légère pommes caramel
une charlotte au fromage blanc, pommes légère réhaussé e avec du salidou.Grande première j ai réussi le caramel et le salidou. Ingrédients pour 8 personnes environ 30 boudoirs 4 pommes épluchées revenu dans du beurre (réserver des morceaux pour la décoration)...
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3 janvier 2011

Voeux 2011

Une nouvelle année débute. Voici les voeux traditionnels. Je souhaite à chacun de mes lecteurs et lectrices une excellente année 2011. Qu'elle soit colorée, savoureuse et aussi goutue que tous ces petits plats que nous mitonnons. En général on ne tient...
30 décembre 2010

verrine de bettraves

verrine de bettraves
Quelques jours avant noel ma jolie maman m a offert un coffret de verrines. Je les ai donc rempli pour les servir le soir du réveillon.Je conseille de les préparer la veille. Pour 6 verrines de bettraves : une bettrave cuite ( a la braise pour moi) 150...
29 décembre 2010

Concerne l'oie au cidre précédemment parues, je

Concerne l'oie au cidre précédemment parues, je regrette de ne pouvoir vous donner de photos. en effet, je l ai servie bien chaude et je n ai pas eu le temps de la photographier. J ai fait une variante par rapporta d habitude, je l ai faite cuire 1 h...
28 décembre 2010

Buche lemon curd framboise

Buche lemon curd framboise
Voici mon dessert de noel, a servir tout au long de l'année sans modération. J ai le coté accidulé du lemon curd et la fraicheur des framboises.J'ai utilisé mon flexipat.Je l ai préparé en 15 minutes (hors cuisson et macaron). Préparer une génoise comme...
22 décembre 2010

pain de seigle aux céréales

pain de seigle aux céréales
Depuis que j'ai investi dans des moules guy demarle,le boulanger ne s arrete plus devant la maison.Ce moule est idéal, il permet de bien faire lever le pain et de le faire cuire sans aucun risque d 'écrasement. De plus la mie est bien croustillante partout....
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