10 avril 2012

Mini cakes muesli et speculoos

  Une recette extraite des recettes cultes de Speculoos qui m'a été offert lors du dernier échange gourmands. J'ai juste fait une variante au niveau des céréales avec un muesli un peu plus original. Ma moitié n 'a pas aimé ( il faut dire qu il n 'est pas fan su speculoos, ni du muesli). Moi j'ai aimé le coté croquant, les lutins aussi.  Ingrédients : 20 cl de lait 125 g de beurre 50 g de spéculoos 2 oeufs 100 g de sucre ( ou 50 g de miel) 300 g de farine 11 g de levue 150 g de céréales muesli pommes,... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Soupe de lentilles

    A l'occasion de ma première participation à Un tour en cuisine Un bon petit plat pour le soir bien agréable lorsque les températures sont négatives.J'adore les lentilles, mais je n y pense jamais pour le dîner. Merci lilou de m'avoir fait redécouvrir un petit plat , facile et express qui plait a toute la famille. Depuis, j ai refait des variantes avec un mélange de lentilles vertes et lentilles corail. Ingrédients pour 4 personnes 250g de lentilles vertes 3 carottes 2 pommes de terres 1 bel oignon 1 gousse d... [Lire la suite]
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10 février 2012

Tortilla Espagnole

Je la trouvais délicieuse chez mon amie ispano péruvienne. Un soir, pendant que les messieurs allait acheter une bouteille de vin d Apremont pour accompagner une raclette, je lui ai demandé de me donner un cours de cuisine espagnole . Depuis, j en fais a tour de bras. Diner en panne d inspiration, pour le pique nique du grand au ski, en dés pour l apéro, bref il y a 1001 façons de la déguster. Ingrédients pour une poele de 24 cm de diamètre environ 3 belles pommes de terre 2 cuillères a soupe d 'Huile d olive 6 oeufs 2... [Lire la suite]
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08 février 2012

Sauté de dinde façon asie

  Un plat rapide, coloré et plein de saveurs. Ingrédients pour personnes  : 400 g de dinde émincé  1 oignon 1 cuillère a soupe d huile d olive 150  g de petits pois ( surgelés pour moi) 1 belle carotte coupées en grosse julienne 100 g de fève Poivre timut du népal de Thiercelin, sel, 4 épices, gingembre 1 cuillère a soupe de miel 250 g de nouilles chinoises Procédures Faire revenir l'oignon émincé dans l huile. Ajouter les morceaux de dinde Laisser coloré quelques minutes Ajouter la... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Brochettes de noix de saint Jacques

  Allez rapido, je vous met cette recette , car tous le monde l'a adoré. d'ailleurs vous constaterez que je n ai pas eu le temps de prendre une photo. Le poivre de mon nouveau partenaire THIERCELIN est idéal pour cela. Ingrédients : Des noix de saint jacques nettoyer - Retirer le corail Des tranches fines de chorizo Un jus de clémentine ( ou d'orange) de l huile d'olive Poivre Timut du Népal de Thiercelin ( pour son parfum un peu ''citroné') Des mini brochettes Procédure : Nettoyer vos noix Les mettre à... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

JOYEUSES FETES

  Des petites choses mitonés pour notre buffet de noel avec nos enfants, mais vous aurez cela dans quelques jours puisque je m'absente pour les fêtes. Je vous souhaite à tous et à toutes, de très bonnes fêtes de fin d'année.
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09 décembre 2011

Pommes sautées version salés et boudin noir

      J'avais envie de cuisiner du boudin noir. Je l'ai accompagné de pommes fruits poelées caramélisées au sirop de poivre de tasmanie de la maison Thiercelin. Un régal. Pour cela, il vous faut des pommes (assez fermes à la cuisson), couper les en quartiers, faites les revenir dans un peu de beurre salée., puis ajouter du sirop de poivre de Tasmanie, et laisser caraméliser.
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07 décembre 2011

Brioche à la mie filante, la veille au soir

  Ma recette de base n'a pas beaucoup bougée,  http://mamanmarmiton.canalblog.com/archives/2011/03/30/20726397.html , si ce n'est que j'utilise que 50 g de beurre. Il vient en direct de la ferme et la pate en absorbe beaucoup moins et je met 13 g de sel. Cette version est destiné à toutes celles ( ou tous ceux) qui se demande si on peut la faire la veille au soir. Un grand OUI. Je la prépare le soir ( la machine a pain pétrit pendant le dîner), puis je façonnes.Je prends juste la précaution de la bouler  dans... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

THIERCELIN

  Bonjour à tous et à toutes. je vous prie de m'excuser chers lecteurs pour ce creux de publication. Un travail a temps plein a l'extérieur, les enfants ma moitié . La semaine est très courte en ce momemt pour  créer de nouvelles recettes. J'ai eu toutefois une charmante surprise cette semaine.En effet un gros colis envoyé par mon nouveau partenaire m'attendait le soir.   THIERCELIN est une maison qui date de 1809. D'abord vigneron puis vinaigrier, une génération s'est mis au safran. De là a commercialiser nombre... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Gelée raisins pommes, épices

    Fin septembe,ma moitié a taillé la vigne chez ses parents et il est revenu avec un ENORME panier de raisins muscat délicieusement sucré. or au bout de 3 jours il s'est lassé d en mangé. Ne voulant pas le perdre, j'ai improvisé une gelée. Pas de photos, je viens de me rendre compte que j'avais oublié de publier cette recette. les pots ont été donné, ou...mangé Je vous met les proportions pour un kilo, j'en ai fait pour 3 kg de raisins et j ai eu 10 pots. Ingrédients : 1 kg de raisin 500g de pommes 1 citron en... [Lire la suite]
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