750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bienvenue dans ma cuisine

Bienvenue dans ma cuisine
Derniers commentaires
Archives
21 mai 2010

Cake aux orties et à la buche de chèvre

Cake aux orties et à la buche de chèvre
Voilà un moment que je me disais que le jardin est plein d 'orties et c'est dommage de ne pas les utiliser. Et bien j'ai testé. 2 aspects positifs à cette expérience : j ai débarassé mon jardin et en plus nous nous sommes régalés. ingrédients 200 grammes...
Publicité
20 mai 2010

cake aux fruits confits

cake aux fruits confits
La coutume veut qu'a chaque chute de poney, l enfant partage un gateau au cours suivant. Je suis l'heureuse élue de la semaine. Heureusement que cela n arrive pas souvent. J'ai donc décidé de présenter un cake aux fruits confits, bien moelleux. Ingrédients...
19 mai 2010

velouté courgettes, carottes, lait de coco

velouté courgettes, carottes, lait de coco
Le soleil et la chaleur ne s installe pas encore réellement, parfois le soir j aspire à me réchauffer. Pour éviter que nos lutins ne se lassent des soupes, je pars sans cesse à l'aventure pour faire ressortir des saveurs.Voici donc mon improvisation d'hier...
18 mai 2010

Terrine de campagne

Terrine de campagne
Cette terrine de campagne je la fais depuis plus de 2 ans. Les quantités peuvent vous paraitre énorme mais 3 kg de mélèe donne environ 1.5 kg de terrine. J'en fais a chaque fois une vingtaine de pot de 250 g environ. Du monde à l'improviste? je la sers...
17 mai 2010

Purée carottes céleri roquefort et épices indien

Purée carottes céleri roquefort et épices indien
J ai voulu une fois de plus utilisé mes cercles . cela permet de faire des présentations originales. Ne vous fiez pas a la photo, j ai égaré la notice de l appareil et je en gère pas encore très bien les gros plans. Mais c'était délicieux. Pour la pate...
Publicité
16 mai 2010

Mousse au chocolat à la noix de coco rapée

Mousse au chocolat à la noix de coco rapée
Astuce : savez vous que vous pouvez congéler le blanc d'oeuf, Par exemple si vous n utilisez que le jaune pour la mayonaise, mettez le blanc au congélateur, idem pour des flans ou vous n utilisez que les jaunes. cela vous permet d'optimiser vos stocks....
15 mai 2010

Mijoté de lentilles vertes du puy aux crépinettes

Mijoté de lentilles vertes du puy aux crépinettes
Le mois de mai n'est pas aussi joli que cela cette année, j'en profites donc pour faire des petits plats mijotés. ici des lentilles avec des crépinettes ( genre de saucisses plates ) que je stérilise; C'es pratique d'avoir ses conserves sous la main....
14 mai 2010

Les journées gourmandes de Saulieu

Les journées gourmandes de Saulieu
Aujourd'hui , un article culinaire inclassable. Il s'agit des journées culinaires de Saulieu. Ville réputée par la cuisine de Bernard Loiseau, Emilie Jeannin de la ferme des Lignières nous a convaincus que cela valait le détour. Son argument choc '' on...
13 mai 2010

Cookies

Cookies
Lors de ses vacances de pâques, mon fils(5ans) a gentimment dit a sa mamie."" Je n'aime pas tes cookies ( provenance supermarché). je préfère ceux de maman"".J'ai donc lors de mon week end décidé d en faire une fournée,histoire qu elle fasse elle même...
12 mai 2010

Charlotte auX pêcheS

Charlotte auX pêcheS
Un reste de fromage blanc mais pas assez pour une charlotte grand modèle.J'ai donc utilisé mes cercles récemment achetés.J'ai volontairement utilisé des boudoirs et pas des biscuits à la cuillère grosbost.je recherchais un coté croustillant pour changer...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 > >>
Publicité
Bienvenue dans ma cuisine
Publicité