11 mai 2010

Gateau de semoule aux raisins secs

Ingrédient : 1/2 litre de lait entier 50 grammes de sucre 80 gramme de semoule extra fine (complète pour moi) 1/2 gousse de vanille ( ou de l'extrait) 50g de raisins secs. du caramel liquide.( je l'achète car je ne sais pas le faire). Procédure Faire bouillir le lait et le sucre, et la demi gousse de vanille Retirer la gousse Ajouter la semoule Faire cuire 10 minute en remuant avec une cuillère en bas. Ajouter les raisins secs. mettre dans un moule ou des ramequins. Laisser refroidir et... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Sauce au fromage de Sivry

Devinez ce que c'est? En ce dimanche matin le ciel se couvre. La pluie apparaissant par petites ondées. Nous avons rallumé un feu dans la cheminée et en avons profité pour nous faire un de nos repas préféré. cote de boeuf cuite à la cheminée avec un gratin de pomme de terre ( la recette une prochaine fois) accompagné d'une sauce au Sivry. Premier hommage officiel à mes fournisseurs alimentaires préférés. La ferme des lignières, la cote de boeuf est toujours aussi irréprochable. La ferme du colombier pour... [Lire la suite]
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09 mai 2010

cake au saucisson

pour un moule a cake standard. Ingrédient 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile 150 g de farine 10g de levure ( un sachet) moi, je l achete en vrac. 400 g de sausisson 150 g de gruyere rapé ou du comté. 1 pincée de noix de muscade rapée. Procédure Battre les  oeufs, le lait et l huile Ajouter la farine, mélangé à la levure Incorporer le saucisson et le gruyère rapé. Fariner le moule Cuisson thermostat 6 ( 180°) 40 minutes environ Peut être servi coupé en dé à l'apéritif, en dîner léger avec des... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Brick aux épinard et brousse

Ce matin, ma moitié est allé au marché. Il avait carte blanche et a choisi de donc rapporté des épinards frais. Je les ai donc associé avec de la brousse et des oeufs le tout dans des bricks. je me souviens avoir mangé quelques chose de ce genre lors d un de mes voyages en tunisie.Le froid et l'humidité d'aujourd hui, m ont donné envie de saveur du sud. Ingrédients : 1 kg d'épinards frais 400g de brousse 2 oeufs 1 pincée de chaque épice : cumin, paprika,curcuma, galanga, sel. Prodécure: faire revenir les... [Lire la suite]
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07 mai 2010

Verrine faisselle kiwi

Un petit dessert express qui plait par sa couleur et sa texture. Temps de préparation 7 minutes. Temps de repos pas nessecaire mais meilleurs bien frais. Ingrédients 3 kiwis épluchés 2 cuillères a soupe de sucre glace 1 cuillère a soupe de jus de citron 1 petite gousse de vanille 6 cuillère de fromage blanc en faisselle. Procédures : mixer les 3 premiers ingrédients, fendez la gousse et ajouter les grains de vanille. dans une verrine, déposez 2 cuillères de fromage blanc et mettez par dessus le coulis de kiwi. On peut remplacer... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Pain de seigle aux raisins

Ce pain, personne n'y résiste à la maison, avec du fromage, avec des huitres, grillé au petits déjeuner. Ingrédients: Eau                         250 ml à 38° Sucre                     8 grammes Levure Saf           8 grammes (je la laisses 5 minutes se réhydrater) Farine de blé      275 g ( pour moi T65)... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Pain classique farine de froment levure saf

Impossible de réussir mes pains au levain sauvage depuis que je suis en Bourgogne. J'ai donc entrepris une recette avec la levure désydrathée SAF. Dans la machine à pain - programme pâte. Ingrédients: Eau 250 ml à 38° Sucre 8 grammes Levure 8 grammes (je la laisses 5 minutes se réhydrater) j'utilise la levure SAF.Farine de blé 375 g ( pour moi T65) Sel 10 g A la fin du programme, je façonnes le pain, je laisses reposer dans l'idéal 1 heure couvert d 'un linge Au moment de le mettre dans le four, je l incise. Cuisson : ... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Bienvenue à tous et à toutes

Bonsoir, ça y est, j'ai franchi le pas, et j'ai décidé de lancer mon blog culinaires. Pourquoi : depuis plusieurs mois mon livres de recettes préférées, c'est vous à travers la toile. Je prends par çi, je pioche par là. J'aime cuisiner.Je ne suis pas un grand chef, loin de la. Je suis gourmande et j'attache de l'importance au contenu de mon assiette. Le meilleur moyen que j'ai trouvé : tout cuisiner moi même. Du pain, aux soupes, en passant par les gouters des enfants, ou nos dîners en amoureux, j'espère pouvoir vous... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Cake au potimarron

  Un petit cake de saison.Au potimarron,mais aussi décliné au potiron. Ingrédients pour un moule a cake 24cm : 400 g de purée de potimarron ( directement cuit a la vapeur sans l eplucher juste évidé) 3 oeufs 50 g de farine 90 g de gruyère 2 cuillères a soupe de crème fraiche 150 g de lardons Procédure : Mélanger tous les ingrédients. Ajouter la purée Cuisson Four chaud 180° 20 minutes
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02 janvier 2010

roulé au épinard et saummon

Une recette ultra facile a l aide du flexipat.Il me semble que cette recette est extraite du livre simplissimo de demarle.Prêt en 30 minutes cuisson inclus. Un plat facile a réaliser et qui permet de donner des légumes aux enfants facilement. Ingrédients : 5 oeufs 500 g d'épinard surgelés ( pour moi) décongeler au préalable 150 g de fromage frais 180 g de saumon fumé en tranche sel, poivre Procédure Faire une omelette en incorporant les épinards faire cuire 20 minutes a 180° environ ... [Lire la suite]
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