29 octobre 2011

tarte tomates cerises chèvre

  Bonjour a tous et à toutes. Avant les premières gelées, j'ai rammassé toutes les tomates cerises restantes, et il y en a eu une très belles quantité. Qu'avons nous en stock ? Ingrédients pour une tarte 4 personnes 1 pate feuilletée ( toute prête pour moi) 1 buche de chèvre de la moutarde à l'estragon sel, poivre et tomates cerises Procédure Préchauffer le four à 180° Etaler sur la pate de la moutarde a l'estragon ( la célèbre marque bourguignone) Découper en rondelles le chèvre et déposer dessus Disperser... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 octobre 2011

rognons de veau

  Dans la série veau, hier j'ai préparé des rognons. Un pur délice pour une première fois. Pas de photo car nous nous sommes jetés dessus comme si nous avions faim. Désolé. Ingrédients pour 2 gourmands: 2 rognons de veau  2 échalotes 2 cuillèes a café de beurre 1 cuillères a soupe d huile 200 ml de bouillon de boeuf ( moi j ai pris le jus du pot au feu de la veille) 20 cl d'armagnac ( ou madère, porto) 20 de crème épaisse Procédure dénerver les rognons et les couper en dés moyens éplucher et émincer les... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 octobre 2011

Bouchées au riz de veau maison

    La ferme des lignières ayant décidé de mettre en vente du veau, j'ai acheté le ris . Une première  assez réussie. ingrédients pour 4 bouchées 1 ris de veau un bouquet garni 1 fond de volaille ( ou de boeuf si vous préférer 2 bouchées feuilletés pour moi toute prête sauce béchamel 1 boite de champignons Procédure Faire bla,chir le ris 5 minutes dans l'eau bouillante le faire pocher dans du bouillon  Puis le laisser cuire jusqu 'a ce qu il soit tendre ( 25 minutes à 1h selon la grosseur -... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 octobre 2011

Aioli

  Un plat que je n'avais pas servi depuis très longtemps et c'est le momemt avec tous ces légumes dans le potager. Varié les couleurs et les saveurs. ici, j'ai choisi un filet de cabillaud, seul le brocolis vient du marché. Ingrédients : 1 filet de poisson par personne Des légumes cuit à la vapeur ( ici haricots verts, pomme de terre, navet, carottes, brocoli) Aioli ( mayonaise avec huile d'olive et ail) Procédure Faire cuire le poisson Faire cuire les légumes Faire une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, moutarde... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 octobre 2011

Tomates cerises surprises

  Avec la récolte d'avant hier, voici ce que j'ai fait. il n'y en a pas beaucoup, car tout le monde c'est ligué pour piocher dedans avant que je ne le pose sur la table.    Ingrédients  Vinaigre balsamique ou caramel blond Graine de pavots, sésame, lin  Procédure Faire chauffer le vinaigre balsamique pour qu il devienne sirupeux. Tremper jusqu'a moitié les tomates cerises Puis les rouler dans les graines   Vous pouvez les réaliser avec du caramel et les rouler dans la noix de coco... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 octobre 2011

Récolte du jour

    Un panier tout en couleur. Voici la récolte d'hier dans mon potager.En ce moment c'est ça presque tous le 2 jours. D'ailleurs si quelqu'un sait quelle est le nom de la variété des tomates de gauche ( longues jaune/orangé), ce serait gentil de mettre un commentaire. Ce n'est pas la plus savoureuse, mais elle illumine une salade.  
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 septembre 2011

Gaufre jambon courgette ronde interblog

 Bonjour à toutes et à tous de si bon matin pour la nouvelle édition de la ronde interblog. Pendant que miss cocotte est venu faire un tour sur mon blog, j'allais moi même en découvrir un tout en couleurs et saveurs, regardez ma recette puis cliquer ici Ma cuisine, mes livres et moi.    Une recette simple a préparer ( le règlement de la ronde ne l'interdisant pas, les mains de choupinette sont intervenues dans l'élaboration).Dire que j'hésitais a l'inscrire à un atelier cuisine et saveurs pour les 3-5 ans, je... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 07:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
16 septembre 2011

Soupe de melon (version salée)

    L'été , la cuisine c'est un ravissement de couleurs.Voici une entrée, ou une mise ne bouche a mettre en verrines bien fraiche.Près en 3 minutes chrono avec un bon mixer a faire au moins 3 h avant dégustation. Ingrédients : 1 melon epluché , épépiner le jus d 1 citron Mozzarella menthe pour la couleur Procédure Mixer le melon ajouter le jus de citron saler poivrer Mettre au frais Avant de servir faire des billes de mozzarella  Décorer  une feuille de menthe fraiche.
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 septembre 2011

Confiture de mirabelles à la vanille

Ah ces petits fruits d'été gorgé de soleik. J'en raffole et cette année, nous avons eu la chance d'avoir des amis qui nous ont donné libre accès au verger. J'ai donc échangé des fruits frais contre du produits transformé. J'ai préparé 3 kg de fruits, mais je vous donne les dose pour 1 kg. Ingrédients : Une âme charitable pour dénoyauté les fruits ( ma moitié gourmande mais je ne le prête pas;). 1 kg de mirabelles bien mures mais pas gatée 700 g de sucre un peu plus selon si le fruit est naturellement sucré ou non 1 gousse de... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 septembre 2011

Flan de légumes du jardin

Nouvelle maison, un grand potager, qui toutefois n est pas optimiser pour ce premier été, néanmoins, courgette et carottes sont superbes. Ingrédients : 2 carottes  2 courgettes le blanc d un poireau 1 bouquet de coriandre fraiche 1 bouquet de persil 200 g de ricotta 3 oeufs sel, poivre, cumin Procédure Eplucher les carottes les découper en rondelles Eplucher une bande sur 2 les courgettes, les couper en rondelles idem avec le blanc du poireau faire cuire à la vapeur 5 minutes faire un appareil liquide avec... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]