30 juillet 2011

Glace aux nougats à la mirabelle

    Une petite glace que je voulais réaliser depuis longtemps. J'ai utilisé les nougats de mon partenaire clair de Lorraine. aux amandes et aux mirabelles. J'adore la texture des petits morceaux de mirabelle séchées. Ingrédients pour 4 personnes ( ou peut être moins ...) 4 jaunes d'oeufs 10 grammes de sucre  200 g de nougat aux mirabelles clair de Lorraine. 380 ml de lait entier 350 g de crème fraiche épaisse ( la mienne est très épaisse, sinon mettre 20 à 30 g de plus) procédure Couper les... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

La perle des dieux

    Un partenariat au doux parfum des vacances. J'ai découvert la Perle des Dieux durant un séjour à Saint Gilles Croix de vie.C'est un conserverie des produits de la mer. Depuis, vive la vente par correspondance. Dans ce joli colis, j'ai reçu des filets de maqueraux au muscadet des anchois à l'huile d'olive,  des sardines à poeler des rillettes de merluchon des lisettes ( des petits maquereaux). J'ai déja des idées pour cuisiner les sardines et les rillettes.Et vous que cuisineriez vous? Un grand merci... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Sorbet à la groseille

Désolé pour la photo, nous avons tout mangé   Un gentil voisin nous ayant donner libre accès à 2 pieds de groseilles, vous l aurez constaté avec les recettes précédentes, je m'en suis donner à coeur joie.Une innovation le sorbet. Il faut bien varier les plaisirs, qu 'en pensez vous?. Je n'ai rien inventer, je suis tomber sur celle de cojocano, je n ai rien changé. Ingrédients 600  g de groseille 200  g de sucre 15 cl d 'eau 1 cuillère a soupe de maizena. Procédure Faire exploser les grains de groseilles... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

Chili con carne express

  Comme le tajine, c'est un plat que vous vous donner la peine de fort, vous avez donc le droit de l assaisonner comme vous le souhaitez.C'est vous le chef cuisto. C'est une version express car j utilise des boites de conserves pour les légumes.il faut le faire mijoter longtemps, voir le faire la veille, réchauffer c'est encore meilleur. Ingrédients : 500 g de viande haché ( j ai pris du plat de cote que je hache moi meme) 1 petite boite de mais 1 grosse boite de haricot rouge 3 oignons 1 boite de tomates pelées au jus... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Gélée de groseille aux épices ( vanille, cannelle, badiane)

    Je prépare mes dîners d'hiver.J'ai préparé cette gelée pour déglacer mes gibiers.J'ai donc choisi de la réhausser avec des épices.Elle est délicieuse. Je me suis servi de mon thermomètre à sucre offert par cuistoland.La groseille étant pleine de pectine, j'ai cuit a 95°, c'est suffisant. Ingrédients 1 kg de groseille ( pour 600 g de jus net) 400 g de sucre 1 étoile de badiane 1 gousse de vanille 4 g de cannelle Procédure Faire éclore les groseille en les faisant chauffer avec 10 cl d'eau Les passer au... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Lapin en gibelotte

    Nous avons déménagé et notre voisine, élève des lapins, voila plus de 2 ans que je n'en avais plus préparé.  Ingrédients  un lapin de 2.3 kg. 2 oignons 120 g de champignons ( 1 boite pour moi) 200 g de lardons 1/2  litre de vin blanc sec 1 bouquet garni quelques échalottes 30 g de beurre de la farine procédure Faire revenir les lardons et les échalottes dans le beurre. les retirer de la cocotte passez les morceaux de lapins dans la farine les faire revenir dans le meme beurre Ajouter... [Lire la suite]
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28 juin 2011

Tajine pois chiche , chorizo, sauge

  Comme vous vous donnez la peine de le préparer et bien, vous avez le droit et le devoir de l'assaisonner à votre convenance.Pas d'enfants ce jour, donc un plat relevé comme nous les aimons. Ce tajine est une recette extraite du livre Tajine, qui m'a été offert par Virginie.C'est la seule recette ou j'avais tous les ingrédients. Ingrédients pour 4 personnes 250 g des pois chiches ( pour moi sec, mis a trempé la veille)  1 chorizo ( fort) 1 citron de la sauge ( plein, plein plein, quand on est fan) 1 feuille... [Lire la suite]
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24 juin 2011

Sabayon au cidre et groseilles

Un dessert facile et rapide a préparer. Encore une façon de manger des groseilles, un délicieux fruit de saison. Ingrédients pour 4 sabayons. 400 g de groseilles 20 cl de cidre 3 jaunes d'oeufs (pensez a congeler les blancs ou faites une mousse chocolat pour le lendemain) 50 g de sucre Procédure Préparer un bain marie Dès le départ , blanchir vivement les jaunes et les sucre Puis ajouter le cidre et bien fouetter, jusqu'a l'obtention d'une mousse/crème. Déposez dans des coupes individuelles ou trônent déja les... [Lire la suite]
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22 juin 2011

Coupelle brick , groseilles et kiwi.

  Un dessert de saison, coloré, savoureux et prêt en  10 minutes. Un dessert qui  ravi les yeux et qui nous permet de manger les groseilles sous une autre forme qu'en gelée. Ingrédients pour 4 personnes 4 feuilles  de bricks 350 g de groseille 1/2 litre de crème patissière 20 g de sucre ( j ai pris mon pot de sucre vanillé) 1 kiwi 10 g de beurre fondu Procédure Mettre le four a thermostat 7 badigeonner de beurre les feuilles de brick. Les disposer dans 4 moules de 12/15 cm de diamètre environ en... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Cake chorizo olives

    Un  petit cake rapide  a faire servi en dés , présenté en mini brochettes pour l'apéritif, ou avec une salade en plat principal. Ingrédients : 3 oeufs 200 g de farine 11 g de levure 15 cl de vin blanc 10 cl d huile 1 chorizo 150 g d olive dénoyautée 100 de comté rapé. procédure mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué pour éviter les grumeaux, je tamise la farine.   cuisson  10 minutes à 180° four chaud.  
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