14 juin 2011

merci à tous et à toutes

Bonsoir,   Merci a tous pour vos commentaires de ces 2 dernières semaines, je n 'ai pu répondre a chacun de façon individuel, j 'ai déménagé et internet a eu un peu, beaucoup, énormément eu du mal a me suivre.Point positif, la connexion est enfin la et semble être fiable. J'ai donc eu le temps de débaler mes cartons et de mitonner quelques petits plats, je suis juste très en retard pour les saisir et les insérer ( il faut aussi que je travaille un peu pour gagner ma vie ).et aussi pour visiter vos blogs respectifs. je vais... [Lire la suite]
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31 mai 2011

Petites seiches façon sètoise

    Un petit plat rapide au saveur du languedoc roussillon.J'adore les tièles de Sète, mais en Bourgogne, pas facile a trouver.Je me suis donc lancé dans la préparation de la garniture. Prochaine étape, la pate qui va avec. Ingrédients pour 3 personnes 1 kg de petites sèches ( surgelés pour moi a défaut de mieux) 1 petite boite de tomate pelées au jus) 1 oignon 2 gousses d'ail sel, poivre 4 g de piment d'espelette huile d olive Procédure Préparer les seiches ( surgelés 5 minutes de cuisson) faire revenir l... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Gateau moelleux au chocolat - jeu interblog 17

    Et bien voila, l'heure a sonné pour le jeu inter blog édition n° 17. C'est la trop goumande Anna qui vient piocher chez moi, tandis que je devais piocher chez mademoiselle Laeti . Je ne savais pas quoi faire pour le gouter, un petit tour chez mademoiselle et le tour est joué.Ils ont adoré   Ingrédients pour un moule a cake 26 cm. 200g  de chocolat fondu 170 g de farine 2 oeufs 170 g de sucre 1 yaourt  20 g de levure  100 ml d'huile Procédure Faire fondre le chocolat ... [Lire la suite]
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26 mai 2011

Far aux pruneaux

    Mon fils adore ce gateau, vite fait, bien fait, quand on a pas de fruits frais sous la main. Vous voyez celui qui a été coupé en deux pour la photo, et bien ne pouvant le laisser comme cela....je l'ai mangé. Ingrédients pour empreintes a muffins  3 oeufs 1/2 litres de lait 125 g de farine 100 g de sucre ( le mien blond est vanillé) procédure faire tiédir le lait et 50 g de sucre faire blanchir les oeufs et 50 g de sucre ajouter la farine ajouter le lait tiède faire cuire jusqu a la nappe ... [Lire la suite]
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19 mai 2011

Merci à Cuistoland

  Cuistoland a accepté de me suivre au fil de mes recettes en me permettant de choisir des articles parmi son offre très large.De la confection de la patisserie à l'art de la table, vous trouverez ce qu'il vous faut. J'ai craqué pour un thermomètre à sucre, qui me manquait a chaque cuisson de confiture. Vivement les fruits frais dans les jardins pour l'utiliser. Un cadre a patisserie pour réaliser mes montages de fêtes (et du quotidien aussi) et enfin un multi emporte-pièces pour réaliser de jolis tartelettes. le poussoir... [Lire la suite]
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17 mai 2011

tarte aux épinard, ricotta, saumon fumé

    Un petit repas rapide, accompagné d'une salade de tomate c'est parfait. Ingrédients pour 4 personnes : Une pâte à tarte feuilletée 300 g d'épinards ( surgelés pour décongeler au préalable) 3 oeufs 250 g de ricotta 200 g de saumon fumé 1 échalotte sel, poivre Procédure : Faire revenir l'échalotte avec les épinards Mélanger les oeufs, la ricotta, sel, poivre Ajouter les épinards hachés Ajouter le saumon découpé en petits morceaux Disposer le fond de pâte Répartir l'appareil dessus  ... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Muffins chèvre, tomate thym

  Un petit plat a servir a l'apéritif, en plat avec une salade, en pique nique. C'est issue de mellelaeticuisine,  Ingrédients pour 8 empreintes. 180 g de chèvre 4 tomates séchées 150g de farine 20 g de levure 7 g de sel 1 oeuf 80 ml de lait 60 ml d 'huile Procédure Mélanger farine, levure, sel Ajouter le fromage et les tomates coupés en dés Faire un appareil oeuf+ lait+huile Réunir les 2 sans gtrop mélanger afin que le muffin lève Cuisson four chaud 180° 25 minutes  
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13 mai 2011

Terrine aux betteraves et fromage frais de chèvre

Un petit plat rapide, et coloré pour un dîner fraicheur. j'ai utilisé des empreintes a muffins.A faire au moins 2 heures avant, sinon lorsqu'on est gourmand ça s'écrase à la découpe . Ingrédients pour 6 empreintes 2 petites bettraves ( environ 9 tranches fines/ empreintes) 400 g de fromage frais  de chèvre herbes (ciboulette ,persil), poivre Procédure Faire des tranches fines de bettraves et garnir les bords des moules (chemiser) Garnir avec le mélange de fromage aux herbes Faire plusieurs couches en terminant... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Pâté berrichon ( ou pâté de pâques)

Une recette que je tiens de ma mère. Les siens sont divins. Je les fais de la même façon, mais les siens ont ce ''je ne sais quoi en plus''.Le gout de ''quand j'étais petite probablement''. Ingrédients pour 6 personnes 1 pate feuilletée ( 1 rouleau tout prêt suffit) 3 oeufs durs 400 g de chair a saucisse sel, poivre, fleurs de thym, persil, ail, oignon 1 jaune  d oeuf Procédure Faire cuire les oeufs durs, les écaller Hacher très fin les aromates les ajouter à la chair a sausisse Etaler la pate Déposer au... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Je vous présente mes excuses

Bonjour a tous mes lecteurs. Je vous prie d'excuser l'absence de parution régulière cette semaine. Les journées ne sont pas assez longues et ne me permettent pas de travailler et de cuisiner. Je vais donc profiter de l heure qui vient ou tout le monde fait la sieste chez moi après une super ballade en pleine nature, pour programmer les prochaines recettes. Bon mois de mai a chacun d'entre vous.  
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