07 mai 2011

Omelette soufflée

  Un dessert pour ce week end, une omelette soufflée à la confiture. Ingrédients pour 8 soufflés 4 oeufs 75 g de sucre en poudre 30 g de poudre d'amande 100 g de confiture procédure Battre un 3 oeuf avec 3 jaunes et 50 g de sucre Ajouter la poudre d'amande Monter les blancs en neige, incorporez le reste du sucre Relier les 2 appareils Cuisson répartir dans des mini cocottes avec un cuillère a soupe de confiture au milieu 12 minutes à four chaud 210 °  
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01 mai 2011

flan moelleux aux légumes

  Des petits flancs rigolos pour un dîner tout simple, pleins de légumes de saison.   Ingrédients pour 8 flans ( empreinte a muffins) 1/2 celeri 8 carottes environ 2 courgettes ( 5 rondelles/empreintes) sel, poivre, persil, muscade, cumin 2 oeufs 2 grosses cuillères a soupe de crème fraiche épaisse  Procédure Eplucher les légumes Faire cuire séparément le celeri, les carottes.Mettre en purée Blanchir les courgettes Dans chaque purée ajouter 1 oeuf et 1 cuillère de crème fraiche sel, poivre.... [Lire la suite]
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30 avril 2011

tarte poire amandine express

Une joli tarte pour finir un reste de pate feuilletée et de crème patissière. Pour une tarte de 6 personnes : Un fond de tarte feuilletée ( ou de la sablée ) 50 g de poudre d'amande 1/4 litre de crème patissière 4 belles poires au sirop. Gelée de coing ( 2 cuillères a soupes) Procédure Déposer la pate feuilletée. la faire cuire à blanc Incorporer la poudre d'amande à la crème patissière Découper et disposer les poires Diluer la gelée de coing avec 2 cuillères a soupe d'eau très chaude. Dorer la tarte avec la gelée ... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Poulet mariné au miel

    Le soleil, vive les barbecues.Cette recette est a préparé 48h a l'avance, mais quel délice. Ma moitié n'est absolument pas fan de poulet, mais la il dit encore. Ingrédients pour 3 personnes 3 belles cuisses de poulet 100 ml de miel ( toute fleur du morvan pour moi) 1 grosses cuillère à soupe de moutarde au basilic ( edmont fallot pour moi) 2 cuillère a soupe d'huile d'olive 8 g de 4 épices Procédure Mélanger tous les ingrédients et rouler les pièces de poulet. Au frais 48 h ( en retournant de temps en... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Tourte au canard

    Je l'ai fait en version  mini pour le diner accompagné d'une salade Ingrédients pour 6 mini tourtes 1 cuisse de canard 150 g de mimolette couper en petits dés pate feuilletée ( environ 2 pates du supermarché) 3 cuillère a soupe de faisselle 1 cuillère a soupe de moutarde au basilic 1 oeuf 2 échalottes sel, poivre,canelle 1 jaune batu pour dorer procédure faire cuire la cuisse de canard et la découper en mini morceaux Fouetter la faisselle, ouef, sel, poivre, moutarde faire revenir l'échalotte... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Chinois façon pain raisins

  Le jeu interblog consiste en un tirage au sort parmi les inscrites ( et les inscrits, il y en a peu). Un blog vous est attribué, vous devez choisir et réalisé une recette.  Pour ma première participation au jeu interblog , je devais piocher dans le blog de Mes Douceurs Créatives.Elle a de nombreuses recettes ou elle utilise sa machine a pain. J'ai donc piocher dans l'une d elle. Il y avait longtemps que je voulais faire un chinois. N'ayant plus de pépites aux chocolat, j'ai remplacé par des raisins secs, d'ou le... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Crèpe surprise

    grace a mon partenaire la mandorle, voici un dessert fort sympathique pour une belle journée de pringtemps
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20 avril 2011

Crèpe colorée apétive

  Cette recette je l'ai trouvé sur les tentations culinaires de Clémence. Ma moitié souhaitait faire des crêpes et nous avions invité nos voisins à se joindre à nous. Vite fait bien fait j ai réalisé 2 crèpes avec un reste de bouillon de minestrone de la veille. Pour 2 crèpes 1 oeufs 50 g de farine 1/4 litres de soupe Pour la garniture 2 blancs de poulet émincé très fin 1 oignon émincé 8 g de curcuma 5 tomates séchées ciboulette procédure Préparer la pate a crèpe laisser reposer Faire les 2 crèpes Faire... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Glace à l'amande

    Ce dessert à été élaboré grace à mon nouveau partenaire La Mandorle.J'ai voulu tester une glace avec un nouveau parfum.S'agissant d'un essai, j'ai réalisé une petite quantité, vous pouvez aisément la multiplié x2. Ingrédients pour 6 belles boules 200 ml d'eau la poudre nécessaire a l'élaboration du lait d'amande. 35 g d'amande en poudre 150 g de crème fraiche épaisse 2 jaune d' oeufs 25 g de sucre Procédure Faire blanchir les jaunes et le sucre Reconstituer le lait d'amande, le faire chauffer et ajouter... [Lire la suite]
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16 avril 2011

Réponse aux devinettes d'hier

Avez vous envie de réaliser la tarte aux carambars d'hier? En tout cas , voici les réponses : de quoi a peur le rugbyman : de se faire plaquer Le point commun en un téléphone portable et un judoka : ils cherchent tous les deux une prise Et enfin pour revenir au culinaire la salade la plus explosive est la Roquette.   A demain....
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