30 mars 2011

Brioche moelleuse

Mercredi jour des enfants,  Un nouveau truc pour les emmerveiller, il suffit de changer la présentation de la brioche pour le gouter. Ingrédients  500 g de farine 1 oeuf 8 g de sel 270 ml de lait 60 g de sucre 70 g de beurre 8 g de levure procédure Mettre les ingrédients dans la machine a pain. Mettre le programme pâte Si vous utiliser un robot pétrin laisser reposer (couvert d'un linge jusqu'a ce que ça double de volume Dégazer Mettre en forme Laisser reposer 45 minutes Badigeonné de lait sucré ... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Echange gourmand

Mon premier échange gourmand, je l ai réalisé avec Virginie. http://www.auxpapilles.com/ Elle m'a gatée : vin, terrine de chevreuil, chocolat blanc patissier, bougie, livres de cuisine, préparation dessert, perles de sucre, huile d 'olive, bonbons pour les lutins, confits de canard confit, grattons bordelais et ..............des cannelés.  Que de gourmandises. merci VIRGINIE
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26 mars 2011

Salade de gésiers et foie de volaille

    J'achète les poulets fermiers entier avec les abats.Je débite le poulet et l'utilise au gré de mes envies. Je congèle les abats et lorsque j en ai suffisament, je fais une salade que je sers en plat principal. Ingrédients pour 2 personnes 3 gésiers et foie, coeur  de volaille 200 g de maches 1 oignon rouge 1 cuillère a café de miel 1 cuillère a soupe de vinaigre de noix sel, poivre Procédure  Enlever les membranes sur les gésiers . les cuire environ 1h dans un bouilon de volaille pour qu ils... [Lire la suite]
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24 mars 2011

FOOD CAMP a PARIS

C’est une expérience enrichissante! Et c’est le 1er FoodCamp à Paris…le 10 avril 2011.Le FoodCamp, c’est un rassemblement convivial de blogueurs, geeks, professionnels de la cuisine, du web ou de la nutrition, et tous les foodistas, pour une journée de tables rondes, de discussions et de démos de cuisine participatives.Pour s'inscrire c'est sur le site officiel www.foodcamp-paris.fr. A bientot
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20 mars 2011

Sorbet a la framboises express sans sorbetière

  Un dîner en amoureux et je voulais changer du traditionnel gateau au chocolat.Opération vidange du congélateur , une idée me vient à l'esprit. Ingrédient pour 2 gourmands 300 g de framboises surgelés 50 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf Procédure Mixer les framboises encore surgelés Ajouter le sucre glace Ajouter le blanc d'oeuf Mixer jusqu' a obtention d' un appareil homgène. Pour plus de légèreté, vous pouvez fouetter vivement 15 seconde ( au robot).   Un délice..................a déguster de suite, ou... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Soupe de pois cassés

    Le soleil revient,mais en attendant une variété de légumes frais sur l'étalage de mon maraicher, je savoure mes derniers pois cassés. Ma moitié n'étant pas fan, j'ai improvisé. Et il a adoré. Ingrédients pour 1.5 litres de soupe. 200 g de pois cassés 3 petites carottes 2 oignons 50 g de lardons allumette 1.5 litres de bouillon de volaille 10 cl de crème fraiche 3 g de gros sel Procédure Eplucher les carottes et les oignons Mettre a cuire dans le bouillon avec les pois cassés. Salez Cuire ( 5 minutes a... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Pannacotta chocolat orange amère

    En ce dimanche, une douceur chocolatée avec mon partenaire NEWTREE.http://www.newtree.com/ Rapide a réaliser, à déguster devant un bon feu de cheminée et un thé doux. Ingrédients: 20 cl de crème fraiche épaisse 20 cl de lait entier 30 g sucre 50 g de chocolat orange amère newtree 2 grammes d agar agar Procédure Faire fondre le chocolat dans le lait et la crème, ajouter le sucre Ajouter l agar agar mélanger bien 2 minutes Mettre en coupe
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14 mars 2011

Pot au feu

  Ce n'est pas souvent que je publie une recette de viande et pourtant ce n'est pas faute de cuisiner des pot au feu. j'en fait souvent avec 2 kg de viande, et j ai de quoi ensuite faire des ravioli ou des hachis parmentier.  Ingrédients : 2 kg de boeuf ( joue, plat de cotes, queue de boeuf) 4 belles carottes 2 beaux navets 4 poireaux 1 panais 1/4 de celeri rave bouquet garni ( laurier, vert des poireaux) 1 oignons piqué de 3 clous  de girofle gros sel, poivre Procédure : Faire bouillir 3 litres... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Mini boules de carottes à la fêta

      Des carottes, de la fêta avec la dlc qui approche, pas très envie de cuisiner,et voilà un bon petit plat que tous on adoré pour le dîner. Ingrédients pour 15 boules environ. 400 g de carottes 80 g de fêta 100 g de farine 1 oeuf cumin, sel poivre,ciboulette 20 cl de crème liquide Procédure Eplucher et faire cuire les carottes à la vapeur Mixer en purée. Ajouter l'oeuf et la fêta émiéttée Ajouter la farine Faire des boulettes ( fariner bien vos mains) Cuisson Les faire pocher dans de l... [Lire la suite]
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09 mars 2011

Bonjour à tous, J'ai du retard dans la publication des recettes, des photos, mais manque de temps pour tout enregistrer. Voici de quoi vous faire patienter. Un magazine culinaire bourguignon. J'ai faim a chaque prise du vue du photographe. Voici le lien du webzine. Bonne lecture http://www.arts-et-gastronomie.com
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