Boeuf, porc, poulet, poissons, agneau
28 novembre 2012

NEMS

  Cette recette est une actualisation, en effet j avais indiqué ma recette il y a presque 2 ans, mais la photo était moche.Depuis, je me suis perfectionnée, Il faut peut remplir votre feuille pour pouvoir bien la roulér. Ingrédients pour 15 galettes de riz ( diamètre 25 cm environ) 1 belle carotte rapée à la mandoline fine de préférence( n'hésitez pas a bien pressée dans vos mains pour égoutter le jus) 1 gousse d ail pressé 1 échalotte ciselé 50g de champignons noirs à réhydrater 100 g de vermicelle 1 oeuf 150 g de... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

10 novembre 2012

Curry d'Agneau

  Les joies de vivre à la campagne et d'avoir des agriculteurs raisonnés et raisonnables pour voisins, qui nous gardent un agneau d'herbe pour l'été. Bien sur les citadins peuvent réaliser cette recette. Demander à votre boucher des morceaux d' agneau plutot que du mouton.  Ingrédients pour 3 personnes environ : 500 g de morceaux à navarin. 1 gousses d'ail 1 bel  oignon rouge ( il va bien avec ce genre de plat, mais vous pouvez utiliser un jaune) 20g de beurre 5 clou de girogle 1 cuillère a café de canelle ... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
12 novembre 2012

Jarret de veau

  Un petit plat au gout du soleil. Cette recette est pour 2 à 3 personnes.Je la cuisine avec un wok sur lequel s'adapte un panier vapeur, mais vous pouvez l 'adapter à vos ustensiles aisément. Ingrédients : 500 g de jarret de veau en morceaux de taille moyenne - ( garder les os pour la cuisson) 1 dizaine d'oignons nouveau ( les petits blancs) 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d 'huile d'olive 1 cuillère a café de paprika,  1 cuilllère a café de gingembre 1 pointe de piment  2 cuillère a soupe de raz... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2012

Poulet au curry, poelées de courgette et fèves et poivre de Tasmanie

    Un plat coloré avec des saveurs chaudes, sans pourtant être calorique. Vous pouvez recevoir en toute tranquilité, sans craindre pour votre ligne.  Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de dindes 1 oignon 10 g de curry 15  cl de vin blanc 4 courgettes 100 g de fèves ( surgelés pour moi) ail , persil sirop de poivre de Tasmanie THIERCELIN. Procédure Découper en petits morceaux les escalopes Emincer l'oignon et faire revenir l ensemble le temps de coloré Ajouter le curry et le vin blanc,... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 octobre 2011

rognons de veau

  Dans la série veau, hier j'ai préparé des rognons. Un pur délice pour une première fois. Pas de photo car nous nous sommes jetés dessus comme si nous avions faim. Désolé. Ingrédients pour 2 gourmands: 2 rognons de veau  2 échalotes 2 cuillèes a café de beurre 1 cuillères a soupe d huile 200 ml de bouillon de boeuf ( moi j ai pris le jus du pot au feu de la veille) 20 cl d'armagnac ( ou madère, porto) 20 de crème épaisse Procédure dénerver les rognons et les couper en dés moyens éplucher et émincer les... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 octobre 2011

Bouchées au riz de veau maison

    La ferme des lignières ayant décidé de mettre en vente du veau, j'ai acheté le ris . Une première  assez réussie. ingrédients pour 4 bouchées 1 ris de veau un bouquet garni 1 fond de volaille ( ou de boeuf si vous préférer 2 bouchées feuilletés pour moi toute prête sauce béchamel 1 boite de champignons Procédure Faire bla,chir le ris 5 minutes dans l'eau bouillante le faire pocher dans du bouillon  Puis le laisser cuire jusqu 'a ce qu il soit tendre ( 25 minutes à 1h selon la grosseur -... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 juillet 2011

Chili con carne express

  Comme le tajine, c'est un plat que vous vous donner la peine de fort, vous avez donc le droit de l assaisonner comme vous le souhaitez.C'est vous le chef cuisto. C'est une version express car j utilise des boites de conserves pour les légumes.il faut le faire mijoter longtemps, voir le faire la veille, réchauffer c'est encore meilleur. Ingrédients : 500 g de viande haché ( j ai pris du plat de cote que je hache moi meme) 1 petite boite de mais 1 grosse boite de haricot rouge 3 oignons 1 boite de tomates pelées au jus... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juillet 2011

Lapin en gibelotte

    Nous avons déménagé et notre voisine, élève des lapins, voila plus de 2 ans que je n'en avais plus préparé.  Ingrédients  un lapin de 2.3 kg. 2 oignons 120 g de champignons ( 1 boite pour moi) 200 g de lardons 1/2  litre de vin blanc sec 1 bouquet garni quelques échalottes 30 g de beurre de la farine procédure Faire revenir les lardons et les échalottes dans le beurre. les retirer de la cocotte passez les morceaux de lapins dans la farine les faire revenir dans le meme beurre Ajouter... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juin 2011

Tajine pois chiche , chorizo, sauge

  Comme vous vous donnez la peine de le préparer et bien, vous avez le droit et le devoir de l'assaisonner à votre convenance.Pas d'enfants ce jour, donc un plat relevé comme nous les aimons. Ce tajine est une recette extraite du livre Tajine, qui m'a été offert par Virginie.C'est la seule recette ou j'avais tous les ingrédients. Ingrédients pour 4 personnes 250 g des pois chiches ( pour moi sec, mis a trempé la veille)  1 chorizo ( fort) 1 citron de la sauge ( plein, plein plein, quand on est fan) 1 feuille... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 mai 2011

Pâté berrichon ( ou pâté de pâques)

Une recette que je tiens de ma mère. Les siens sont divins. Je les fais de la même façon, mais les siens ont ce ''je ne sais quoi en plus''.Le gout de ''quand j'étais petite probablement''. Ingrédients pour 6 personnes 1 pate feuilletée ( 1 rouleau tout prêt suffit) 3 oeufs durs 400 g de chair a saucisse sel, poivre, fleurs de thym, persil, ail, oignon 1 jaune  d oeuf Procédure Faire cuire les oeufs durs, les écaller Hacher très fin les aromates les ajouter à la chair a sausisse Etaler la pate Déposer au... [Lire la suite]
Posté par LARGANA à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]