Pour se réchauffer l'hiver
04 mars 2012

Soupe de lentilles

    A l'occasion de ma première participation à Un tour en cuisine Un bon petit plat pour le soir bien agréable lorsque les températures sont négatives.J'adore les lentilles, mais je n y pense jamais pour le dîner. Merci lilou de m'avoir fait redécouvrir un petit plat , facile et express qui plait a toute la famille. Depuis, j ai refait des variantes avec un mélange de lentilles vertes et lentilles corail. Ingrédients pour 4 personnes 250g de lentilles vertes 3 carottes 2 pommes de terres 1 bel oignon 1 gousse d... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Soupe de pois cassés

    Le soleil revient,mais en attendant une variété de légumes frais sur l'étalage de mon maraicher, je savoure mes derniers pois cassés. Ma moitié n'étant pas fan, j'ai improvisé. Et il a adoré. Ingrédients pour 1.5 litres de soupe. 200 g de pois cassés 3 petites carottes 2 oignons 50 g de lardons allumette 1.5 litres de bouillon de volaille 10 cl de crème fraiche 3 g de gros sel Procédure Eplucher les carottes et les oignons Mettre a cuire dans le bouillon avec les pois cassés. Salez Cuire ( 5 minutes a... [Lire la suite]
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27 février 2011

Crème de topinanbours

  Légumes d'autrefois, entre nos aieux qui en ont eu une overdose et les prix prohibitifs d'aujourd'hui. Il est difficile d'en mettre régulièrement a table. Cette recette est expresse, en effet, comme le potimarron, inutile de les éplucher. laver bien à l'eau en les brossant.La peau donne un petit gout d'artichaud /noisette, c'est top  Ingrédients pour 4 personnes 500 g de topinanbours lavés 1.5 litres d'eau sel  10 cl de crème fraiche épaisse. ciboulette Procédure Faire cuire les topinanbours ( 8... [Lire la suite]
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04 février 2011

soupe au potimarron au roquefort

Afin que la saison ne se termine voici un délice soupe de potimarron au fromage. Ingrédients 600 g de potimarron 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 150 g de roquefort ciboulette Procédure : Evider le potimarron, coupé en morceaux éplucher l ail, l oignon et la carotte. Couper en morceaux Faire cuire dans de l'eau bouillante salée( 8 min en cocotte minutes) Mixer Ajouter le roquefort. Mixez à nouveau. Disposez dans les assiettes et parsemez de ciboulette. Vous pouvez... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Soupes aux orties

Ce matin,j'ai réalisé des soupes ( fanes de radis, oseille) en vue de les stéréliser. Comme il me restait de la place dans le stérilisateur, et que je n avais plus de radis, ni d'oseille, je suis allée cueillir des orties. Depuis le temps que je devais essayer. Et bien c'est parfait. Ingrédients : 400 g de feuilles d'orties 100 g de pommes de terre 1.5 l d'eau 1 jus de citron sel, poivre procédures: Laver les feuilles d orties Emincer la pomme de terre Couvrir d'eau ( moi j ai compléter avec... [Lire la suite]
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19 mai 2010

velouté courgettes, carottes, lait de coco

Le soleil et la chaleur ne s installe pas encore réellement, parfois le soir j aspire à me réchauffer. Pour éviter que nos lutins ne se lassent des soupes, je pars sans cesse à l'aventure pour faire ressortir des saveurs.Voici donc mon improvisation d'hier soir : Ingrédients: 4 belles carottes ( environ 500 g ) 300 g de courgettes ( surgelés pour moi) 1 oignon 1 boite de lait de coco de 25 cl 4 g de curry 500 ml d'eau. Procédures: Faire revenir tous les légumes Ajouter le curry,le lait de... [Lire la suite]
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