17 février 2013
Gâteau Moelleux à l'Ananas
J'avais envie de faire ce gateau qui était ''LE ''dessert du dimanche que préparais Maman. Je l ai appellé et elle a perdu sa recette et le fait au pifomètre, donc difficile d avoir une base réelle.
C'est Zaza qui m a fait franchir le cap .Merci a toi pour m avoir fait redécouvrir ses saveurs d 'enfance.Je l ai servi au gouter il a été validé par tous.J'ai un peu custumisé ta recette, mais maman ne mettais pas de rhum non plus.
Ingrédient pour un moule d' environ 20 cm de diàmètre.
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 boite de 10 tranches d ananas
- 15 cl du jus sirop de la boite d ananas
- du caramel ( en bouteille pour moi)
Procédure
- Mélanger les oeufs, le sucre
- Ajouter le beurre
- Ajouter la farine tamisée et la levure
- Dans le fond du moule étalez du caramel.
- Disposez élégament vos tranches d'ananas.
- Découpez les tranches restantes en morceaux et ajouter les à votre appareil.
- Mettre l'appareil sur les tranches d 'Ananas
Cuisson
- Four chaud 180° 30 minutes dans un moule en silicone.
Publicité
Commentaires
K
N