750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans ma cuisine
Bienvenue dans ma cuisine
Derniers commentaires
Archives
17 août 2011

melon vinaigre balsamique, menthe

melon vinaigre balsamique, menthe
Une entrée pleine de fraicheur, idéal pour réhaussé un melon qui manque de saveur.( et oui parfois cela arrive). Ingrédients : 1 melon du vinaigre balsamique feuilles de menthe Procédure : Eplucher le melon découper des fines tranches ( genre carpaccio)...
Publicité
9 août 2011

salade de lisettes

salade de lisettes
Une petite entrée ou un plat principal ou le dîner ( c'est ma préférence). Cette salade est réalisé avec les produits de la perle des dieux. Ingrédients pour 2 personnes ( en plat unique) 1 salade ( feuille de chêne ou dans l'idéal mesclun - j'évite la...
8 janvier 2011

Mousse de foie gras de canard

Mousse de foie gras de canard
Une verrine que j'ai servi à l'apéritif a Noel.Frais et plus léger que le foie gras traditionnel. Ingrédients pour 6 verrines 200 g de bloc de foie gras entier 10cl de crème montée en chantilly Procédures Monter la chantilly Ecraser à la fourchette le...
12 décembre 2010

tarte aux pommes et st marcellin

tarte aux pommes et st marcellin
Voici une petite recette que je sert en plat principal lors de nos dîners à 2. rapide à réaliser, on peut aussi le faire avec des crottins de chèvre. Ingrédients pour 2 personnes 2 st marcellin 2 belles pommes 1 pate feuilletée. de la salade verte sel,...
4 décembre 2010

Crème brulée au potiron

Crème brulée au potiron
Bonjour, pas beaucoup de messages en ce moment sur ce blog, mais j'ai de nombreuses ruptures de connexion Internet. La crème brulée, je m en faisait toute une montagne, en fait ce n'est pas compliqué, par contre les ingrédients doivent être de très bonne...
Publicité
22 août 2010

escargots de bourgogne

escargots de bourgogne
Réponse à la question d'hier : nous allons à la chasse aux escargots de Bourgogne bien sur. Attention cette recette necessite beaucoup de temps. D'abord 2 heures de ballade sous la pluie , en bottes. Pour cette phase, vous pouvez exploiter les jeunes...
12 août 2010

Rouleaux de printemps à la faiselle

Rouleaux de printemps à la faiselle
Bonjour, Il y avait longtemps que je ne vous ai pas mis une saveur asiatique. J'ai acheté des feuilles de riz, cela me titillait depuis longtemps. Ingrédients pour 4 rouleaux 4 feuilles de riz 8 à 12 belles crevettes 1 carotte 1/3 de concombre 100 g de...
18 mai 2010

Terrine de campagne

Terrine de campagne
Cette terrine de campagne je la fais depuis plus de 2 ans. Les quantités peuvent vous paraitre énorme mais 3 kg de mélèe donne environ 1.5 kg de terrine. J'en fais a chaque fois une vingtaine de pot de 250 g environ. Du monde à l'improviste? je la sers...
Publicité
Publicité
Bienvenue dans ma cuisine
Publicité