13 juin 2010
poivron farcis a la quinoa aux saveurs du sud
Merci à Clémence et ses tentations http://tentations-culinaires.over-blog.com/article-poivron-vapeur-au-quinoa-saveurs-du-sud-37751786.html pour ce plat que j'ai découvert l'été dernier. On ne s'en lasse pas. Petits et grands adorent. Des variantes a sa recette originale, car je n ai pas toujours les ingrédients et mon fils me réclame de temps en temps des raisins secs à la place des pignons de pins.
Voici ma version et je vous met les équivalents de clémence qui ne que plus de gouts si vous les utilisez.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 poivrons
- 100 g de quinoa ( poid de matière sèche)
- 200g de fromage blanc en faisselle
- 1 oignon ( ou du confit c est encore meilleur)
- 10 g de capres
- 10 g de raisins secs ( ou de pignon grillés à secs)
- 6 tomates séchées
- 2 g de paprika ( ou piment d espellette)
- sel , poivre à votre gout
Procédure :
- Ouvrir par le haut les poivrons, évider la partie blanche, réservez le chapeau
- Faire cuire le quinoa ( c'est cuit lorsque le germe sort)
- Mélanger tous les ingrédients
- Farcir les poivrons
Cuisson
- A la vapeur, 20 minutes ( je le fais au cuit vapeur, mais je l ai aussi fait avec une cocotte minute, dans ce cas 7 minutes suffisent)
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