14 mars 2011
Pot au feu
Ce n'est pas souvent que je publie une recette de viande et pourtant ce n'est pas faute de cuisiner des pot au feu.
j'en fait souvent avec 2 kg de viande, et j ai de quoi ensuite faire des ravioli ou des hachis parmentier.
Ingrédients :
- 2 kg de boeuf ( joue, plat de cotes, queue de boeuf)
- 4 belles carottes
- 2 beaux navets
- 4 poireaux
- 1 panais
- 1/4 de celeri rave
- bouquet garni ( laurier, vert des poireaux)
- 1 oignons piqué de 3 clous de girofle
- gros sel, poivre
Procédure :
- Faire bouillir 3 litres d'eau. Ajoutez la viande.
- Faire cuire 2 bonnes heures
- Préparer le bouquet garni, et l oignon
- Ajoutez à la viande jusqu'a frémissement
- Epluchez les légumes.
- Les ajouter.
- Faire cuire encore une bonne heure.
Lorsque les viandes sont tendres, disposez dans un plat avec les légumes et arrosez de bouillon bien chaud.
Ne jetez pas le reste de bouillon, une fois dégraissé, c'est excellent avec quelques pates alphabet ou vermicelles pour les enfants ou pour faire une soupe a l oignon.
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