12 novembre 2012
Jarret de veau
Un petit plat au gout du soleil. Cette recette est pour 2 à 3 personnes.Je la cuisine avec un wok sur lequel s'adapte un panier vapeur, mais vous pouvez l 'adapter à vos ustensiles aisément.
Ingrédients :
- 500 g de jarret de veau en morceaux de taille moyenne - ( garder les os pour la cuisson)
- 1 dizaine d'oignons nouveau ( les petits blancs)
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d 'huile d'olive
- 1 cuillère a café de paprika,
- 1 cuilllère a café de gingembre
- 1 pointe de piment
- 2 cuillère a soupe de raz el hanout de la maison Thiercelin
- Coriandre fraiche
- sel
- Assortiment de légumes de saison ( carottes, navets, artichaud violet, petits pois ) selon vos gouts et envie.
Procédure :
- Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile d'olive,et l'ail et le gingembre
- Ajouter les oignons.
- Ajouter piment, et paprika,
- recouvrir à peine d'eau
- laisser mijoter 45 minutes a feu doux.
- Epluchez les légumes et les placer dans le panier vapeur les 15 dernières minutes.
- La sauce doit être ontueuse.Salez et rectifiez l'assaisonnement.
- Ciselez de coriandre fraiche au moment de service. Vous pouvez accompagner d'une rondelle de citron confit.
Bon appétit
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