10 novembre 2012
Curry d'Agneau
Les joies de vivre à la campagne et d'avoir des agriculteurs raisonnés et raisonnables pour voisins, qui nous gardent un agneau d'herbe pour l'été. Bien sur les citadins peuvent réaliser cette recette. Demander à votre boucher des morceaux d' agneau plutot que du mouton.
Ingrédients pour 3 personnes environ :
- 500 g de morceaux à navarin.
- 1 gousses d'ail
- 1 bel oignon rouge ( il va bien avec ce genre de plat, mais vous pouvez utiliser un jaune)
- 20g de beurre
- 5 clou de girogle
- 1 cuillère a café de canelle
- 1 1/2 cuillère a café de 4 épices
- 2 cuillères a café de curry
- 2 yaourts battus
- 1 cuillère a café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de graine de coriande
- 7 graines de cardamone
- 7 grains de poivre rouge de Pondichery de la maison Thiercelin, pour ce plat il apporte un petit gout de caramel que j'aime.
- Sel
- 1 cuillère a soupe de pate de citron confit.
- Pour accompagnement Carottes et riz basmati .
Je prépare cette recette dans un wok, sur lequel s'adapte un papier vapeur, si vous n en avez pas, faire cuire les légumes à la vapeur .
Procédure:
- Eplucher la gousse d'ail et l'oignon.
- Faire blondir dans du beurre.
- Ajouter les clous de girofle, la canelle , le 4 épices, le sel et le curry.
- Verser les 2 yaourts battus, mélanger
- Incorporer l'agneau en morceaux de taille moyenne.
- Faire cuire à feu doux 10 minutes environ.
- Ajouter dans le panier vapeur le riz basmati et les carottes couper en tronçon
- Mijoter 15 minutes encore, si la sauce trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
- Au moment de servir déglacez la viande avec la pate de citron confit.( sinon mettez des citrons confits les 10 dernières minutes)
Variante :
Vous pouvez remplacer les yaourts par 40 cl de lait de coco.
Vous pouvez mettre au dernier moment les légumes avec la viande. Moi je préfère servir directement à l'assiette.
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