750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans ma cuisine
Bienvenue dans ma cuisine
Derniers commentaires
Archives
11 juin 2010

Chop suey de petits pois gourmand

Chop suey de petits pois gourmand
Toujours envie de saveurs asiatiques, les légumes frais et variés arrivent sur les étalages. J'en profite donc pour mettre de la couleur dans nos assiettes.J ai craqué sur les petits pois gourmands de mon maraicher. Ingrédients pour 4 personnes : 500...
Publicité
10 juin 2010

Génoise inratable

Génoise inratable
J'ai tenté très souvent de faire de la génoise, sans succès, ne monte pas, ou trop cuite, donc cassable. J'ai enfin découvert le secret de la génoise pour faire un roulé. La pate doit être fouetté très longtemps. Elle doit au moins tripler de volume....
9 juin 2010

Nutra la la à la Banana

Nutra la la à la Banana
Un délice. J'ai a peine changé ma recette original, je l ai adapté en fonction de la pate de noisette qu il me restait.J'ai ajouté de la Banane. Ma moitié à qualifié cette préparation de Nutelesque.Un fort gout du produit original que l on achète au supermarché,...
8 juin 2010

Concombre en folie

Concombre en folie
Encore un petit apéro improvisé en 5 minutes. Des plus simples a réaliser. J'ai un zesteur et un appareil pour faire des ronds ( type boule de melon) que je n utilise pratiquement jamais. J'ai décidé de les sortir du placard. Maintenant ils sont a porté...
7 juin 2010

Maki de saumon fumé - kiwi

Maki de saumon fumé - kiwi
Il fait chaud, petit apéro sympa en terrasse. envie d'innover avec ce qu il y a dans le réfrigérateur et de surprendre ma moitié. Ingrédients : kiwi 1/2 citron saumon fumé ciboulette pour la déco. procédures Couper les kiwis en 4 les entourer d une tranche...
Publicité
6 juin 2010

Cheesecake

Cheesecake
J'avais depuis longtemps envie de faire un cheesecake. je n'était pas satisfaite du premier gateau au fromage blanc que j avais réalisé.J'ai donc compulsé mon livre de cuisine préféré ( internet) : Soit les recettes ne me plaisait pas, trop riche à mon...
5 juin 2010

Pizza pommes de terre, lardons, fromages

Pizza pommes de terre, lardons, fromages
Les enfants ( et les grands ) adorent la pizza. Il n'est pas rare que j en fasse une dans la semaine surtout l'hiver. les enfants adorent mettre leurs touches personnelles. On devine aisément quand mon fils intervient, les olives sont toutes dans le même...
4 juin 2010

Petits pains au graines lin, sésame, pavots

Petits pains au graines lin, sésame, pavots
Pour varier un peu et faire plaisir a chacun, il m arrive de faire des petits pains individuels. Ingrédients: Eau 250 ml à 38° Sucre 8 grammes Levure Saf 8 grammes (je la laisses 5 minutes se réhydrater) Farine de blé 275 g ( pour moi T65) Farine de seigle...
3 juin 2010

Ma paella express

Ma paella express
Voici quelques temps que j avais acheté du chorizo. Envie d en manger chaud un point c est tout. J'ai fait les fonds de placards pour voir si j avais des ingrédients adaptables. Le tout préparé la veille en 30 minutes avec ma cocotte. Voici ce qu il en...
2 juin 2010

Tiramisu à la rhubarbe et pain d'épice

Tiramisu à la rhubarbe et pain d'épice
Ingrédients pour 6 personnes environ 12 tranches de pain d'épices 300 g de compote de rhubarbe 3 oeufs 250 g de mascarpone 100 g de sucre Procédure pour la crème de tiramisu Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre. Ajouter le mascaspone Incorporer les blancs...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Bienvenue dans ma cuisine
Publicité