Les journées gourmandes de Saulieu
Aujourd'hui , un article culinaire inclassable.
Il s'agit des journées culinaires de Saulieu. Ville réputée par la cuisine de Bernard Loiseau, Emilie Jeannin de la ferme des Lignières nous a convaincus que cela valait le détour. Son argument choc '' on y mange très bien''.
http://www.jedecouvrelafrance.com/f-3443.cote-d-or-journees-gourmandes.html
Emilie a eu raison. C'est un salon très qualitatif. Principalement tourné vers la gastronomie Bourguignonne.Et un peu d'artisanat. Les enfants ont adoré la démonstration de fabrication de sabots de bois, les chocolats, pains d'épices et ..... les marmelures et confitades : Ce stand est certainement celui ou il y a la concentration la plus dense d enfants au centimètre carré. Et les notres en ont fait partis : Citrouille/citron/miel ou Courgette /citron/ menthe, vous trouverez aussi fraise/banane.lait de coco hum.....
Bien sur nous avons fait des emplettes, confitudes et marmalures, fromages et miel pour les pains d'épices à venir.....
c'est jusqu' a dimanche , profotez en.