22 juin 2011
Coupelle brick , groseilles et kiwi.
Un dessert de saison, coloré, savoureux et prêt en 10 minutes. Un dessert qui ravi les yeux et qui nous permet de manger les groseilles sous une autre forme qu'en gelée.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 feuilles de bricks
- 350 g de groseille
- 1/2 litre de crème patissière
- 20 g de sucre ( j ai pris mon pot de sucre vanillé)
- 1 kiwi
- 10 g de beurre fondu
Procédure
- Mettre le four a thermostat 7
- badigeonner de beurre les feuilles de brick.
- Les disposer dans 4 moules de 12/15 cm de diamètre environ en forme de coupelles
- Faire cuire 5 minutes
- laisser refroidir.
- Réaliser une crème patissière ( pour cette fois ci j ai triché et la préparation jock que Virginie m a envoyé lors de l'échange gourmand du printemps.)
- Pendant ce temps, mettre les groseilles dans un cul de poule les saupoudrer de sucre.
- Eplucher le kiwi, le découper en lamelles dans la longueur
- Dans chaque coupelle, disposer de la crème patissière, des groseilles au sucre et le kiwi pour la touche de couleur finale.
On aime :
- Le coté , frais, coloré, léger et croustillant grâce aux feuilles de brick.
Publicité
Commentaires
P