4 mars 2012
Soupe de lentilles
A l'occasion de ma première participation à Un tour en cuisine Un bon petit plat pour le soir bien agréable lorsque les températures sont négatives.J'adore les lentilles, mais je n y pense jamais pour le dîner.
Merci lilou de m'avoir fait redécouvrir un petit plat , facile et express qui plait a toute la famille. Depuis, j ai refait des variantes avec un mélange de lentilles vertes et lentilles corail.
Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de lentilles vertes
- 3 carottes
- 2 pommes de terres
- 1 bel oignon
- 1 gousse d ail
- 1 cuillère a soupe d huile d olive.
- Sel, poivre Timut du Népal de Thiercelin.
procédure
- Dans un faitout , faire revenir l oignon et l ail avce l huile d'olive
- Ajouter les carottes et des pommes de terre découpées en gros dés
- Ajouter les lentilles
- Couvrir d'eau
- Ajouter le bouquet garni et un cube de bouillon si vous le souhaitez.
- Sel, poivre
- Laisser mijoter 20 minutes environ
Servir chaud, avec un tranche de pain grillé et passé à l'ail.
Allons voir la r7 que Carine a choisi chez moi.
Publicité
Commentaires
L
P
P
N
L